Truffes de Noël aux 2 Chocolats
Truffes au Chocolat Noir & Crêpes Dentelles
et
Truffes au Chocolat Noir & Amandes
Tout au long de ce mois de décembre, je vous proposerai des recettes de fêtes que vous pourrez retrouver dans la catégorie "Gourmandises de Noël". Et pour commencer ce défilé de douceur : les truffes ! Plus particulièrement, les Truffes au Chocolat Noir & Crêpes Dentelles ainsi que les Truffes au Chocolat Noir & Amandes dont la base est la même. Des petites bouchées tellement fondantes et délicieuses qu'il est impossible de résister.
Recette pour une trentaine de truffes
Préparation : 10min
Repos : 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisser - 100g de crème liquide entière - 50g sucre glace - 40g de beurre - 1 oeuf | - Cacao en poudre non sucré - Crêpes dentelles - Amandes en poudre |
Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème. Ajouter le sucre glace tout en mélangeant puis l'oeuf. La préparation doit être homogène. Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Pour les truffes au chocolat noir & crêpes dentelles :
Incorporer quelques crêpes dentelles dans la préparation au chocolat et mélanger. A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte et la rouler dans du cacao en poudre non sucré afin d'en faire une boule. Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
- Pour les truffes au chocolat noir & amandes :
A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte et la rouler dans de la poudre d'amandes afin d'en faire une boule. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation
Truffes au Chocolat Blanc
et
Truffes au Chocolat Blanc & Noix de Coco
Dans un esprit encore plus hivernal, ces jolies petites truffes blanches peuvent être dégustées nature, enrobées de sucre glace, ou à la noix de coco. De savoureuses gourmandises à offrir ou à s'offrir sans modération !
Recette pour une vingtaine de truffes
Préparation : 10min
Repos : 1 nuit à température ambiante
Ingrédients :
- 200g de chocolat blanc - 40g de crème liquide - 30g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre glace | - Noix de coco en poudre - Sucre glace |
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème liquide et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le sucre glace et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver à température ambiante pendant toute une nuit.
- Pour les truffes au chocolat blanc :
A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte et la rouler dans du sucre glace afin d'en faire une boule. Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
- Pour les truffes au chocolat blanc & noix coco :
A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte et la rouler dans de la noix de coco en poudre afin d'en faire une boule. Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Bonne dégustation !
Chocociframboise