Pancakes aux Fruits Rouges {Chandeleur 2013}
Samedi prochain nous serons le 2 février, jour de la Chandeleur ! Qui dit Chandeleur dit forcément crêpes mais voila, cette année j'ai eu envie de changer et de tester les pancakes. Comme je n'en avais jamais fait, je suis allée à la recherche d'une recette simple et je suis tombée sur les pancakes vanille/myrtilles du blog Les Bétises de Fifi. J'ai donc repris la recette de base et pour un peu de couleurs j'ai ajouté des fruits rouges ! Traditionnellement dégustés avec du sirop d'érable, vous pouvez aussi les savourer parsemés de fruits rouges et avec un soupçon de sucre glace ! Un vrai régal !
Recette pour une quinzaine de pancakes
Ingrédients :
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 30ml de lait - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique | - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150g de fruits rouges
|
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait. Incorporer la farine, la levure chimique le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
2) Laisser la préparation reposer au réfrigérateur pendant 30min.
3) Dans une poêle chaude et préalablement huilée, verser un peu de pâte et déposer quelques fruits rouges. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis retourner le pancake et laisser cuire 1 à 2 minutes. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !
Chocociframboise