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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 11:47

 

Recette pour 4 personnes

Crumble Pommes-Ananas et chocolat

 

 

 

 

4 verrrines

Préparation: 20min

Cuisson: 10/15min à 175°C

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour le crumble:

- 70g de beurre à température ambiante

- 70g de sucre

- 60g de farine

- 40g de poudre d'amandes

 

Pour la garniture:

- 1 pomme coupée en petits dés

- quelques morceaux d'ananas coupés en petits dés

- 15g de sucre en poudre

-100g de chocolat noir à pâtisser

- 1/2 verre de crème entière liquide

Crumble

Préparation:

1) Pour le crumble, mettre dans un saladier le beurre mou coupé en petits dés. Ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte  qui s'effrite en petits morceaux. Placer cette pâte au réfrigérateur pendant 20min.

2) Dans une poêle préalablement huilée, faire dorer les dés de pommes et ajouter le sucre. Mélanger de temps en temps. Retirer du feu et réserver.

3) Préchauffer le four à 175°C. Disposer les miettes du  crumble dans un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10/15min. Mélanger les miettes de temps en temps pendant la cuisson. A la sortie du four les miettes doivent être légèrement dorées.

4) Verser dans un saladier la crème entière liquide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est lisse et brillant l'ajouter à la crème et bien mélanger.

5) Remplir les verrines en commençant par quelques dés de pommes puis le chocolat et ensuite les dés d'ananas. Recouvrir de crumble. Servir aussitôt.

Crumble en verrine

Bonne dégustation!

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Verrines
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 28/07/2010 16:59



Très bon*!



Chocociframboise 30/07/2010 15:46



Merci!



nènène 26/07/2010 07:44



même en vacances tu nous trouves de bonnes recettes.miam.