Crumble Express Framboises & Pistaches
En ce moment, vous l'aurez peut être compris ici ou ici, je n'ai pas vraiment les moyens de cuisiner. Etant en plein travaux de rénovation de la cuisine (j'ai trop hââââte !!) , nous avons déménagé ou plutot improvisé une cuisine dans le garage. Côté cuisson pas de problème puisque la gazinière a été déplacée dans le garage, mais côté vaisselle, c'est une toute autre histoire. N'ayant plus d'évier, on évite au maximum d'utiliser trop d'ustensiles pour éviter de faire la vaisselle. Et comme je ne peux pas attendre la nouvelle cuisine pour cuisiner (oui je sais, je suis très impatiente ! ), j'ai décidé de faire des recettes express avec très peu d'ingrédients et surtout très peu de vaisselle ! Je vous propose donc, cette première recette car vous avez été nombreux à voter sur Facebook et sur Hellocoton pour ce crumble framboises et pistaches !
Un crumble sans prise de tête ! J'ai repris la technique que j'avais utilisée pour mon crumble aux mûres que j'avais réalisé il y a un an : pas de cuisson au four pour les miettes, mais à la poêle. Pour les framboises, je les ai juste saupoudrées de sucre vanillé. Le mariage des framboises et de la vanille est un vrai délice ! Présentez le tout dans dans des verrines et hop ! Le tour est joué !
Alors si vous aussi vous êtes en pleine rénovation de cuisine ou bien que vous avez tout simplement la flemme de faire la vaisselle et de cuisiner quelque chose de trop compliqué, cette recette est faite pour vous !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10min
Ingrédients :
- 100g de farine - 75 g de beurre demi-sel mou - 75 g de sucre roux | - 180g de framboises - 2 sachets de sucre vanillé - pistaches |
Préparation :
1) Disposer les framboises et les pistaches dans les verrines. Les saupoudrer de sucre vanillé.
2) Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture sableuse. Mettre les miettes de crumble dans une poêle chaude. Mélanger les miettes de temps en temps. Lorsqu'elles sont bien dorées, recouvrir les framboises de miettes de crumble. A déguster de préférence le jour même.
Bonne dégustation !
Chocociframboise