Verrines Façon Tarte au Citron Meringuée
Des verrines façon tarte au citron meringuée, pour une revisite simple mais original de la mythique recette !
Celles-ci sont composées d'une couche de petits-beurre émiettés, d'une crème au citron acidulée juste comme il faut et de petites meringues croquantes ! Une petite merveille en bouche ! ;P
Recette pour 4 verrines
Préparation : 20min
Repos : 2h voire 1 nuit
Ingrédients :
Crème au citron - 75ml de jus de citron - 75g sucre - 2 oeufs - 80g de beurre - 1 feuille de gélatine |
- 4 petits-beure - petites meringues |
Préparation :
1) Faire rammollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le beurre avec le jus de citron. Fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le beurre fondu avec le jus de citron. Mélanger et remettre sur feu doux. Ajouter la gélatine égouttée et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. Placer dans un bol, couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2h voire toute une nuit.
2) Emietter grossièrement les petits-beurre et les répartir dans le fond des verrines. Verser la crème de citron. Déposer des petites meringues sur le dessus avant de servir.
Bonne Dégustation !
Chocociframboise