Chocolat Chaud aux Épices de Noël
Avant de passer aux galettes des Rois, je vous propose de rester encore un peu dans l'ambiance magique de Noël avec ce chocolat chaud aux épices de Noël ! Canelle, anis étoilé et autres épices viennent parfumer délicieusement cette boisson réconfortante surmontée d'un chouia de chantilly ! :D Voui, c'est vrai que ce n'est pas très raisonnable en ces périodes de fêtes, mais comme on dit "quand on aime, on ne compte pas ! "
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 1 l de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à café d'épices de Noël (cannelle, anis étoilé...)
Préparation :
1) Faire fondre le choclat au bain-marie. Verser le lait petit à petit et bien mélanger. Ajouter le cacao en poudre, le sucre et les épices de Noël.
2) Filtrer le lait avec une passoire avant de servir. Ajouter de la chantilly et un soupçon de cacao en poudre pour plus de gourmandise !
Bonne dégustation !
Chocociframboise