Tarte Brownie Chocolat & Framboises {Saint Valentin 2016}
Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une tarte qui délivre un petit message d'amouuur ! <3 <3 <3 En voyant la tarte de Manue, j'ai eu l'idée d'écrire "LOVE" avec le reste de la pâte à tarte (sa recette de pâte sucrée correspond parfaitement pour les proportions de mon moule rectangulaire).
Pour garnir cette tarte, il me fallait de la gourmandise et j'ai donc opté pour un brownie fondant parsemé de framboises (j'aurais d'ailleurs du en mettre un peu plus ! ). Concernant les proportions, il vous restera un peu de pâte, juste de quoi remplir un petit moule à tartelette ! ;) Le contraste entre la pâte sucrée croustillante et le fondant du brownie est un pur régal... Alors, à vos fourneaux et joyeuse St Valentin ! :)
Recette pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 35min à 180°C
Ingrédients :
Pâte sucrée - 130g de farine - 50g de beurre demi-sel mou - 50g de sucre glace - 1 oeuf |
Brownie - 120g de beurre mou - 200g de chocolat noir - 150g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - framboises |
Préparation :
1) Mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf. Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur.
2) Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
3) Etaler la pâte à tarte sur 3mm d'épaisseur. Détailler les lettres "L-V-E" puis un coeur. Réserver. Garnir le moule à tarte avec la pâte à tarte sucrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Faire cuire 10min.
4) Sortir le fond de tarte du four et verser la préparation du brownie. Insérer quelques framboises. Remettre au four pendant 15min. Sortir la tarte afin de disposer les lettres sur le dessus de la tarte et terminer la cuisson pendant 10min environ. A la sortie du four laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise