Top articles

  • Meringues Colorées {Meringue Italienne}

    05 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Il n'y avait pas encore de recette de meringue sur mon blog, tout simplement car avec un four à gaz, la température minimum est de 145°C. Hors pour faire des meringues, il faut une cuisson douce de 80°C. Lorsque j'ai eu l'occasion d'utiliser un four électrique...

  • Brownie au Chocolat Noir & Spéculoos

    03 février 2013 ( #Gâteaux & Tartes )

    Il me restait des biscuits spéculoos et un fond de pot de pâte à tartiner au spéculoos à finir. J'en ai donc profité pour faire un délicieux brownie mariant chocolat noir & spéculoos. Dans cette recette j'ai préféré utiliser du chocolat noir corsé car...

  • Crumble Express Framboises & Pistaches

    19 août 2013 ( #Gourmandises )

    En ce moment, vous l'aurez peut être compris ici ou ici, je n'ai pas vraiment les moyens de cuisiner. Etant en plein travaux de rénovation de la cuisine (j'ai trop hââââte !!) , nous avons déménagé ou plutot improvisé une cuisine dans le garage. Côté...

  • Pie Pops à la Fraise Fizz {Tartes Sucettes}

    03 mars 2013 ( #Gourmandises )

    Il y a quelques temps, j'ai découvert sur Pinterest (résaux social de partage de photographies) et sur des blogs anglo-saxons les Pie pops. Un peu sur le même principe que les Cake Pops, les Pie Pops sont des petites tartes présentées sous forme de sucettes....

  • Amaretti à la Pistache {Ou Comment Recycler des Macarons Ratés}

    10 juin 2012 ( #Cookies & Biscuits )

    A l'origine, j'avais dans l'idée de réaliser des macarons chocolat-pistache. Malheureusement, arrivée à l'étape de la cuisson, les coques de macarons se sont craquelées (sûrement à cause de l'humidité puisqu'il n'a fait que pleuvoir ce jour là !). C'est...

  • Scones aux Raisins Secs & Écorces de Citron {Préparation Quai Sud}

    14 octobre 2012 ( #Cookies & Biscuits )

    Dans le cadre d'un partenariat avec la marque Quai Sud, j'avais reçu une préparation pour scones (petits gâteaux anglais dégustés lors du "tea time"). Celle-ci se présentait dans une petite bouteille en verre. Les ingrédients qui composent cette préparation...

  • Barres de Céréales au Muesli

    21 septembre 2011 ( #Gourmandises )

    La rentrée passée, il faut maintenant penser au petit goûter pour la récré ! Simples et rapides à réaliser, ces petites barres de céréales au muesli de chez Ethiquable redonnent plein d'énergie ! Recette pour 9 barres Moule à mini cakes Préparation :...

  • Cake Marbré aux Noix

    12 octobre 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Le cake marbré est un gâteau simple à réaliser et tellement savoureux ! Dans cette recette, j'ai ajouté des noix car nous sommes en pleine saison de ce fruit à coque et cela rend plus croquant les délicieuses tranches marbrées de cacao ! Ce délicieux...

  • Tarte aux Fraises & Crème Pâtissière

    16 juillet 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Comme promis ici, la saga des fraises n'est pas finie ! Avec cette délicieuse tarte aux fraises et sa crème pâtissière, on sent que l'été est bel et bien là. Pour réaliser la pâte sablée, rien de plus facile que de suivre, pas à pas, la méthode ici. Recette...

  • Tarte au Chocolat Noir Amandes & Noisettes

    05 septembre 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Une délicieuse tarte au chocolat noir corsé avec un bon goût d'amandes et de noisettes, voici donc un dessert de saison ! La présence d'huile de noix dans la pâte sablée se marie parfaitement avec le goût de l'amande et de la noisette. Une originalité...

  • Cupcakes Fraises & Chocolat Blanc

    22 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Nous sommes en pleine saison des fraises et ce joli fruit coloré et savoureux donne envie de cuisiner ! Après la recette de la Mousse aux fraises & chocolat blanc, celle des cupcakes au même parfum. Attention la saga des fraises n'est pas terminée......

  • Pains au Chocolat Briochés

    21 avril 2013 ( #Brioches & Viennoiseries )

    Quand j'ai vu ces pains au chocolat briochés sur le blog de "Mes Petits Choux" je n'ai pas pu résister ! Aussi appelés pain au chocolat "illusion", ces pains au chocolat ne sont pas feuilletés comme on pourrait le croire, mais bel et bien briochés ! Curieuse...

  • Cake Citron & Pavot

    25 mars 2012 ( #Gâteaux & Tartes )

    Ce cake au citron est délicieusement parfumé et sa texture ultra moelleuse s'associe parfaitement avec le croustillant des graines de pavot bleu. Pour rendre ce cake encore plus citronné, n'hésitez pas à ajouter un troisième citron ! Recette pour 8 personnes...

  • Gâteau Moelleux aux Pépites de Chocolat, Citron & Framboise pour fêter les 3 ans du Blog !

    27 mai 2012 ( #Gâteaux & Tartes )

    Aujourd'hui nous sommes le 27 Mai 2012 et cela fait 3 ans exactement que le blog existe ! J'en profite donc pour vous remercier fidèles amateurs de ce blog pour vos visites et commentaires de plus en plus nombreux ! A cette occasion, j'ai réalisé un délicieux...

  • Cupcakes Chocolat & Fruits Rouges pour la Saint Valentin

    12 février 2012 ( #Gourmandises )

    Il ne reste plus que quelques jours avant la Saint Valentin, c'est donc l'occasion de confectionner de délicieux cupcakes chocolat et fruits rouges, plus particulièrement mûres et framboises. N'ayant pas de jolies caissettes en papier, j'ai imprimé des...

  • Tartelettes façon Crumble aux Framboises & Pépites de Chocolat

    15 janvier 2012 ( #Gâteaux & Tartes )

    Après les fêtes, une recette plus "light" est la bienvenue ! J'avais déjà réalisé un crumble aux framboises mais jamais de tartelettes. J'ai alors eu l'idée d'associer les deux : une pure merveille... Parsemées de pépites de chocolat noir, ces tartelettes...

  • Petits Sablés de Noël

    16 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Les vacances sont enfin arrivées ! C'est donc l'occasion d'occuper les enfants en faisant des petits biscuits pour Noël par exemple. Ils peuvent être décorés avec du chocolat ou bien avec un glaçage coloré comme ici. Recette pour environ 40 sablés Préparation...

  • Brownies au Chocolat Noir & Fruits Secs

    05 décembre 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Un anniversaire approche et vous aimeriez faire un gâteau "maison" mais vous n'avez pas beaucoup de temps... Le Brownie est la recette idéale ! Rapide et facile à faire, vous pourrez même conviez les enfants à la préparation. Recette pour 6 personnes...

  • Financier aux Abricots et Éclats de Pistaches

    19 août 2012 ( #Gâteaux & Tartes )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Gourmandiseries, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste ! Je n'avais jamais vu de financier sous cette forme là et j'étais un peu curieuse de voir le résulat sous forme de gros gâteau : ce fût...

  • Tarte au Citron Meringuée

    28 septembre 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    La tarte au citron meringuée, un classique mais tellement savoureux ! Avec ses petits dômes de meringues tout juste dorés, et sa crème au citron légèrement acidulée, cette tarte épatera vos invités ! Moule à tarte de 26 cm de diamètre Préparation : 40min...

  • Briochettes fourrées à la Crème de Citron

    17 février 2013 ( #Brioches & Viennoiseries )

    Il y a quelque temps j'avais repéré un concours chez Gourmandiseries sur le thème de la "comfort food". Pour ce concours, il faut cuisiner une recette réconfortante qui fasse plaisir et qui apporte de la douceur. J'ai donc tout de suite pensé à de la...

  • Banoffee Pie {Tarte Banane, Caramel au Beurre Salé & Chantilly}

    06 mai 2012 ( #Gâteaux & Tartes )

    Le Banoffee Pie, contraction de "banana" (banane) et de "toffee" (caramel) en anglais, est une pâtisserie qui nous vient d'Angleterre. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une couche de rondelles de banane recouverte de caramel et de chantilly. Traditionnellement,...

  • Bûche de Noël Petits-Beurre & Chocolat

    22 décembre 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Comme le veut la tradition , il n'y a pas de repas de Noël sans bûche de Noël ! Pour réaliser une première bûche, voici une recette très simple à base de biscuits petits-beurres écrasés. Mais préparer une bûche sans moule à bûche, est un peu compliqué...

  • Mini Cupcakes au Citron & leurs Coques en Chocolat

    03 août 2011 ( #Gourmandises )

    Une recette simple mais originale : les mini cupcakes au citron dans leur coque en chocolat ! Une idée qui m'est venue en voyant la couleur marron-chocolat des mini caissettes en silicone. Grâce à la présence de petit suisse, la génoise au citron est...

  • Gâteau au Chocolat & Yaourt

    17 août 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 8 personnes Moule rectangulaire ou carré Préparation: 10min Cuisson: 45min à 190°C Ingrédients: ( l'unité est le pot de yaourt ) - 1 yaourt - 4 farines - 2 sucres - 1/2 d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 cacao en poudre - quelques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>