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  • Chocolats Noirs au Lemon Curd

    17 novembre 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 15 chocolats Moules à mini muffins en silicone Préparation: 10min Ingrédients: - 200g de chocolat noir à pâtisser - 15 cuillères café de Lemon Curd - un peu de patience et c'est tout! Préparation: 1) Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat...

  • Lemon Curd (Crème au Citron)

    14 novembre 2010 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Recette pour un grand pot en verre Préparation: 15min Ingrédients : - 100g de beurre demi-sel - 200g de sucre de canne roux - le jus de 3 citrons (30cl) - 30g d'écorces de citrons confites - 3 oeufs entiers - 1 cuillère à café de Maïzena dilué dans très...

  • Crème caramel au Beurre Salé (Salidou)

    08 janvier 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Le Salidou, une recette qui vient tout droit de ma chère Bretagne ! La douceur de la fleur de sel se marie très bien avec le caramel. Vous l'achetez peut-être déjà tout fait en magasin mais le faire soi-même, c'est tellement mieux ! Difficile d'y résister,...

  • Pyramides Chocolat Blanc & Framboise

    06 février 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Une délicate mousse au chocolat blanc à la framboise sur un biscuit légèrement croquant, et voici de jolies pyramides gourmandes ! La mousse au chocolat blanc est réalisée sans oeuf : comme la mousse des Verrines aux 3 Chocolats. Pour les pépites de framboises,...

  • Cookies Citron Framboise & Chocolat

    28 février 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    Quelques pépites de citron confit et de framboise, un peu de chocolat et hop voici des cookies originaux ! Très faciles à réaliser, ces cookies sont un vrai régal aussi bien pour les petits que pour les grands ! Recette pour environ 40 cookies Préparation...

  • La recette des Biscuits Spéculoos

    08 mars 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    Les Spéculoos sont des biscuits traditionnels, offert à la Saint Nicolas mais depuis quelque temps, ceux-ci font leur apparition dans de multiples recettes...Parfumés à la cannelle, ils se dégustent aussi avec le thé ou le café ! Recette pour environ...

  • Cakes Pops

    27 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Les Cakes Pops, ou Cakes Balls, sont des petites boules de pâte réalisées à partir de miettes de gâteau, enrobées de chocolat noir et décorées avec des vermicelles colorés. L'idée de ces petites bouchées est originaire des Etats-Unis. Suivez cette recette...

  • Crème à la Framboise

    06 avril 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Avec le printemps qui arrive, les recettes fruitées sont de sortie ! Colorées, ces petites crèmes à la framboise sont très rafraîchissantes. Parmi les ingrédients, il y a de l'Agar-Agar. C'est un gélifiant d'origine naturelle obtenu à partir d'algues....

  • Oeufs de Pâques fourrés à la Framboise

    17 avril 2011 ( #Gourmandises )

    C'est Pâques ! Les oeufs sont à l'honneur ! Et de toutes tailles et de toutes couleurs ! Hélas, à chaque fois c'est la même frustration, de si gros oeufs mais toujours aussi creux ...quelle arnaque ! Alors, cette année, j'ai décidé de les faire "maison...

  • Chocolats Noirs fourrés aux Spéculoos

    01 mai 2011 ( #Gourmandises )

    De jolis petits chocolats fourrés aux spéculoos : une recette simple et très gourmande à la fois . L'alliance du chocolat noir et du spéculoos est une pure merveille. Réalisé avec des spéculoos maison, ces chocolats peuvent se déguster avec le thé ou...

  • Mousse Fraise & Chocolat Blanc

    14 mai 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Avec toutes les fraises du jardin et le beau temps, des petites mousses rafraîchissantes seront les bienvenues ! L'occasion idéale pour réaliser une mousse à la fraise et au chocolat blanc. La note sucrée de ce chocolat adoucira subtilement l'acidité...

  • Biscuits Roses

    25 mai 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    Utilisés dans la recette du Délice de la fête des Mères à la Fraise, ces biscuits roses faits maison peuvent être dégustés à l'heure du café ou du thé. Ils peuvent aussi remplacer les boudoirs pour des recettes plus colorées ! Recette pour 30 biscuits...

  • Délice de la Fête des Mères à la Fraise

    25 mai 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    A l'occasion de la fête des mères, ce délice à la fraise enchantera les mamans ! Les biscuits roses fait maison, dont la recette se trouve ici, se marient parfaitement à la couleur de la mousse aux fraises. Recette pour 4 à 5 personnes Moules à fond amovible...

  • Coeurs coulants au Caramel au beurre salé {pour la fête des pères}

    15 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Des petits coeurs au chocolat noir bien mystérieux pour la fête des pères ! En effet, leur coque croquante au chocolat noir renferme un caramel fondant au beurre salé de chez Carabreizh. Une recette facile que les enfants pourront réaliser avec l'aide...

  • Pâte à Tartiner Fraises & Chocolat Blanc

    10 août 2011 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Après avoir réalisé une Pâte à Tartiner à base de chocolat caramel, voici la recette de la Pâte à Tartiner aux Fraises & Chocolat Blanc. Celle-ci contient des fraises mixées mais elles peuvent aussi être coupées en petits morceaux. Même tout juste sortie...

  • Barres Chocolatées & Noix de Coco {Bounty Home Made}

    11 juillet 2011 ( #Gourmandises )

    Inspirées des célèbres "Bounty", ces Barres à la Noix de Coco recouvertes d'un chocolat croquant régaleront les gourmands. La petite note de caramel dans le chocolat s'allie parfaitement avec la noix de coco. Cette recette est simple, il faut juste être...

  • Biscuits au Cacao fourrés à la Vanille { Home Made Oréos }

    19 octobre 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    Qui ne connait pas les Oréos ! Ce célèbre biscuit au cacao est fourré d'une crème goût vanille. Le principe de la dégustation ? Tournez, léchez, plongez ! Seulement, il n'y a que 7% de cacao et la crème blanche est à l'arôme vanille. Mieux vaut donc les...

  • Petits Sablés au Chocolat au Lait & Abricot

    08 novembre 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    Ces petits sablés au beurre salé sont recouverts d'un savoureux chocolat au lait Newtree parfumé à l'abricot. Ajouté en fin de cuisson, les carrés de chocolat gardent leur délicieux arôme d'abricot ! A déguster dès la sortie du four pour un chocolat fondant...

  • Blondies aux Pépites de Chocolat, Noix et Bananes Séchées

    19 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Les blondies sont des petites gourmandises moelleuses mais dans cette recette, elles sont aussi croquantes grâce aux noix et aux chips de bananes séchées. Un vrai délice ! J'ai découvert cette recette chez Guillemette puis chez Martha Stewart dont vous...

  • Cookies aux Pépites de Chocolat au Lait

    28 novembre 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    De délicieux de cookies aux pépites de chocolat au lait, une recette que j'ai trouvé sur le blog de La ptite miss cacahuète et à laquelle je n'ai pas pu résister ! Ces gros cookies (d'environ 10cm de diamètre) seront parfaits pour le goûter des enfants...

  • Petits-Beurre Maison

    08 janvier 2012 ( #Cookies & Biscuits )

    Le 25 décembre dernier, le Père Noël m'a laissé sous le sapin un joli petit cadeau qui n'est autre que le coffret de chez Larousse : "L'atelier Petit-Beurre". Il contient, un emporte pièce "Petit Beurre Maison" et un livre de recettes dont celle du petit...

  • Petits Carrés au Citron

    18 février 2012 ( #Gourmandises )

    A voir ces petits carrés au citron un peu partout sur la blogosphère, je me suis laissée tenter; résultat : une pure merveille ! Ces petites gourmandises acidulées sont composées d'une pâte sablée et d'une crème au citron, le tout saupoudré de sucre glace...

  • Pâte à Tartiner Crunchy { Chocolat au Lait & Muesli }

    26 février 2012 ( #Glaces Crèmes & Mousses )

    Cette pâte à tartiner "crunchy" change de la simple pâte à tartiner grâce à l'ajout de muesli. En effet, le muesli est composé de riz et de quinoa soufflés qui rend cette dernière croustillante. A l'heure du goûter ou au petit-déjeuner, cette pâte à tartiner...

  • Petits Écoliers Maison

    04 mars 2012 ( #Cookies & Biscuits )

    Une recette simple et facile à réaliser puisqu'il faut juste des petits-beurre maison (dont la recette se trouve ici) et du chocolat ! Pour varier les goûts vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc ou du chocolat noir ! Ces Petits...

  • Millionnaire's Shortbread {Sablés au Caramel & Chocolat}

    18 mars 2012 ( #Gourmandises )

    Le millionaire's shortbread (ou le sablé du millionnaire), est une gourmandise écossaise composée d'une couche de sablé appelé shortbread, d'une délicieuse couche de caramel mou et d'une fine couche de chocolat croquant. Dans la recette originale, le...

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