Top articles
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Banoffee Pie {Tarte Banane, Caramel au Beurre Salé & Chantilly}
Le Banoffee Pie, contraction de "banana" (banane) et de "toffee" (caramel) en anglais, est une pâtisserie qui nous vient d'Angleterre. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une couche de rondelles de banane recouverte de caramel et de chantilly. Traditionnellement,...
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Tarte au chocolat et pépites de citron
Recette pour 6 personnes Moule: moule à tarte pour 6à 8 personnes Préparation: 15min Cuisson: 15 à 18 min th7/8 220°C Ingrédients: - une pâte brisée ( voir la Recette de la pâte brisée ) - 200g de chocolat noir à pâtisser - 200ml de crème liquide - 60g...
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Croissant Express au Chocolat
Souvenez-vous, dans mon dernier article j'avais réalisé un crumble framboises & pistaches alors que la cuisine était en plein travaux. La gazinière était juste déplacée dans le garage mais il n'y avait pas d'évier. Et comme j'étais trop impatiente (3...
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Brioche Feuilletée au Sucre de P. Conticini
Alors là je vous présente THE brioche ! De loin ma préférée : la brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini ! La recette provient de son livre Sensation. Je l'ai découverte chez Manue puis j'ai vu qu'elle a fait le tour de la blogosphère. Entre...
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Cake Tout Citron à l'Huile d'Olive
Il me restait quelques citrons à finir et j'ai eu envie de réaliser un cake au citron. Un grand classique auquel j'ai voulu apporter un peu d'originalité. Je suis alors tombé sur la recette de Edda du blog Un Déjeuner de Soleil : le Sublime cake au citron...
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Crème Glacée Beurre de Cacahuète & Pépites de Chocolat {Sans Sorbetière}
Un peu de beurre de cacahuète à finir et une envie de glace avec cette chaleur et hop ! Une crème glacée au beurre de cacahuète et pépites de chocolat façon "Peanut B utter Cup Ice Cream" de chez Ben & Jerry's ! ;) Toujours sans sorbetière, cette recette...
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Brownies Chocolat Noir & Fluff {Pâte à Tartiner au Marshmallow}
En revenant de son voyage en Angleterre, ma soeur m'a ramené un pot de Marshmallow Fluff ! Mais qu'est-ce que c'est ? C'est en fait une pâte à tartiner au marshmallow à la texture onctueuse et collante. A l'ouverture du pot, une agréable odeur de barbe...
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Cake aux Pépites de Citron Confit { Boîte Gourmande }
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un colis de la part de mon partenaire Boites Gourmandes. Les Boîtes gourmandes sont des préparations de cookies et gâteaux pour gourmands exigeants à la recherche de qualité et de gain de temps. Je vous invite à découvrir...
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Crumble Cake Framboises & Myrtilles
Du 4 au 24 juin 2012, l'entreprise Picard organisait un concours de recettes intitulé "Ma Très Belle Recette". Pour cette occasion, j'ai décidé de réaliser un crumble cake framboises et myrtilles. Vous pouvez le retrouver ici et n'hésitez pas à laisser...
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Tarte Fondante au Chocolat Noir {Pâques 2013}
Cette année pour Pâques, je vous propose une tarte fondante au chocolat noir. Mais attention, ce n'est pas n'importe quelle tarte au chocolat : c'est la recette de Frédéric Anton que j'avais remarquée ici en vidéo. La cuisson de celle-ci m'a laissée un...
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Petits Sablés de Noël
Les vacances sont enfin arrivées ! C'est donc l'occasion d'occuper les enfants en faisant des petits biscuits pour Noël par exemple. Ils peuvent être décorés avec du chocolat ou bien avec un glaçage coloré comme ici. Recette pour environ 40 sablés Préparation...
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Gâteau Moelleux Pêches & Chocolat
On prolonge encore un peu l'été avec cette recette aux pêches ! J'avais envie d'un gâteau généreux, un peu comme ceux de l'Impertinente (ils me font toujours tous envie ! ). Un gâteau gourmand et fruité, quelques chose de moelleux et de crémeux. Voici...
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Moelleux au chocolat et coeur fondant aux framboises
Recette pour 6 moelleux Moule: moule à muffins Préparation: 15min Cuisson: 12min th8/240° Ingrédients: - 300g de chocolat (200g de chocolat noir + 100g de chocolat au lait) - 4 oeufs - 75g de coulis de framboises - 120g de sucre en poudre - 75g de beurre...
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Recette de Noël: Sablés de Noël
Recette pour environ 20 sablés Préparation: 20min Cuisson: 10min th6/180°C Ingrédients : - 200g de farine - 120g de beurre - 110g de sucre - 50g de poudre d'amandes - 1oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de sucre glace - colorants alimentaires - vermicelles...
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Bundt Cake Marbré au Thé de Noël
Cela faisait longtemps que mon moule à bundt cake, aussi appelé gâteau couronne, attendait d'être testé. Et comme les couronnes de Noël sont de sorties, voici la version "gâteau" : le Bundt Cake Marbré au Thé de Noël ! Pour la recette, j'ai repris celle...
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Sablés Rennes du Père-Noël
On continue avec les recettes de fêtes et cette fois-ci avec des petits sablés qui raviront les enfants ! Alors non, ce ne sont pas des petits "pious pious" comme certains ont pu penser sur Facebook ;) mais bien les Rennes du Père-Noël ! Je me suis inspiré...
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Tarte Chocolat Noir & Fraises pour la Fête des Papas !
Pour la fête des papas, quoi de mieux qu'une tarte au chocolat ! Et pour agrémenter celle-ci, quelques fraises pour faire joli ! La garniture très chocolatée et peu sucrée est composée de chocolat noir, d'un peu de lait concentré sucré et de pâte à tartiner...
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Bûche de Noël Vanille & Caramel au Beurre Salé { Recette en Vidéo Stop Motion }
Plus que quelques jours avant Noël ! Il est donc grand temps que je vous dévoile la bûche de Noël 2013 ! Un peu sur le même principe que la bûche de l'année dernière Orange & Chocolat, celle-ci se compose d'un biscuit sablé pour la base et d'une mousse...
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Macarons de Pâques au chocolat
Recette pour 26 coques de macarons Préparation: 30min Repos: 30min Cuisson: 17min th3/175°C Ingrédients: Pour les coques de macarons: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 30g de sucre en poudre - 125g de poudre d'amandes - 20g de cacao amer en poudre...
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Cake Marbré Chocolat Noir & Citron { Recette en Stop Motion }
Comme c'est les vacances, je vous propose une recette en vidéo toute simple à réaliser avec les enfants : un cake marbré chocolat noir & citron pour le goûter ! Pour ce marbré, j'ai utilisé du chocolat noir citron, du sucre de canne complet et de la farine...
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Tarte Fondante Chocolat au Lait & Fruit de la Passion
J'avais en tête de faire cette recette depuis un petit moment. Lorsque j'avais fait des macarons chocolat au lait et fruit de la passion il y a maintenant 2 ans, j'avais trouvé la ganache tellement délicieuse que je l'aurai bien dégustée à la petite cuillère....
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Cookies Cup Cœur Coulant à la Pâte à Tartiner
Vous l'aurez remarqué, j'ai une passion pour les cookies : c'est ultra gourmand et ça se décline à l'infini. Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies en ramequin, simple et efficace ! Pour plus de gourmandise, j'y ai inséré une cuillère de pâte...
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Crumble au Pommes
Un délicieux Crumble aux Pommes, dessert tout simple et très rapide à réaliser. Le secret de cette recette pour une saveur originale : au lieu d'utiliser du beurre doux, préférez du beurre salé... Réussite garantie ! Recette pour 5 personnes Plat à tarte...
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Cupcakes de Pâques au Chocolat
Pâques arrive à grands pas les amis ! Cette année, je vous propose une recette toute simple de cupcakes au chocolat garnis d’œufs de Pâques ! Pour la recette, j'ai repris celle de mon moelleux sans gluten ici, mais n'ayant plus de farine de riz j'ai utilisé...
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Délices de la St Valentin aux Griottes
Pour la St Valentin, voici un Délice aux Griottes. Le gâteau est tout simplement un brownie aux griottes recouvert d'un glaçage brillant au chocolat, et pour la décoration, quelques petits macarons à la noisette en forme de coeur ! Recette pour 2 petits...