Un Coeur de Chocolat

Un Coeur de Chocolat

 Recette pour 4 à 5 personnesP1010194 bis

 Préparation: 20min
 Cuisson: 1h10 th4/160°C

 Ingrédients:

 - 120g de chocolat noir
 - 8cl de lait
 - 50g de farine
 - 100g de sucre en poudre
 - 60g de poudre d'amandes
 - 100g de beurre
 - 3 oeufs ( Attention: les blancs et les jaunes séparés)
 - vermicelles de toutes les couleurs

 Glaçage:
 90g de chocolat au lait
 1 cuil. à soupe de lait

 Recette:

 1) Faire fondre dans une casserole au bain-marie le chocolat noir en morceaux, le beurre et le lait puis bien  mélanger. Lorsque la préparation est onctueuse, ajouter la farine et le sucre puis mélanger jusqu'à ce que le  mélange soit homogène.

 2) Battre les jaunes d'oeufs et la poudre d'amandes dans un bol. Verser cette pâte dans la préparation.

 3) Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatemment à la préparation.

 4) Verser dans un moule beurré et faire cuire au four pendant 1h10. Démouler et laisser refroidir.

 5) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait avec le lait ( ne pas laisser refroidir car le chocolat risquerait  de durcir!) et l'étaler sur le gâteau.

 6) Avant que le glaçage au chocolat ne refroidisse, garnir de vermicelles de toutes les couleurs.

 Bonne dégustation!
  
                                                                                                                                                         Chocociframboise

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