Tarte au chocolat et pépites de citron

Tarte au chocolat et pépites de citron

 Recette pour 6 portionstarte au choclat et pépites de citron

 Moule: moule à tarte pour 6à 8 personnes
 Préparation: 15min
 Cuisson: 15 à 18 min th7/8 220°C

 Ingrédients:

 - une pâte brisée ( voir la Recette de la pâte brisée )
 - 200g de chocolat noir à pâtisser
 - 200ml de crème liquide
 - 60g de pépites d'écorce confite de citron
 - 1 sachet de sucre vanillé

 Recette:

 1) Préchauffer le four th7/8 220°C. Placer la pâte brisée dans  un moule à tarte (il n'est pas nécessaire de mettre du papier  sulfurisée). Puis piquer avec une fourchette le fond de la tarte  et mettre au four pendant 15 à 18min.

 2) Dans une casserole faire chauffer le crème liquide.

 3) Dans un saladier, casser le chocolat en morceau et verser la crème liquide bien chaude dessus. Recouvrir le  saladier avec une assiette et attendre pendant 5min.

 4) Ajouter le sucre vanillé et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 5) Verser la ganache sur le fond de la tarte et éparpiller les pépites d'écorce de citron confite sur le dessus.

 6) Laisser refroidir dans un endroit frais et sec pendant 2h.

 Bonne dégustation!

 Tarte au chocolat et pépites de citron        pépites de citron

  Choco
ciframboise


  
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