Tarte au chocolat et pépites de citron
Tarte au chocolat et pépites de citron
Recette pour 6 portions
Moule: moule à tarte pour 6à 8 personnes
Préparation: 15min
Cuisson: 15 à 18 min th7/8 220°C
Ingrédients:
- une pâte brisée ( voir la Recette de la pâte brisée )
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 200ml de crème liquide
- 60g de pépites d'écorce confite de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette:
1) Préchauffer le four th7/8 220°C. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte (il n'est pas nécessaire de mettre du papier sulfurisée). Puis piquer avec une fourchette le fond de la tarte et mettre au four pendant 15 à 18min.
2) Dans une casserole faire chauffer le crème liquide.
3) Dans un saladier, casser le chocolat en morceau et verser la crème liquide bien chaude dessus. Recouvrir le saladier avec une assiette et attendre pendant 5min.
4) Ajouter le sucre vanillé et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
5) Verser la ganache sur le fond de la tarte et éparpiller les pépites d'écorce de citron confite sur le dessus.
6) Laisser refroidir dans un endroit frais et sec pendant 2h.
Bonne dégustation!
Chocociframboise