Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises


      Tarte aux fraises 2

Recette pour 6 à 8 personnes

Moule à tarte 

Préparation: 15min

Cuisson: 20min à 200°C 

 

Ingrédients:

- une pâte brisée (voir la Recette de la Pâte brisée)

- 600g de fraises (250g + 350g)

- 200g de sucre pour confiture type Gelsuc

- 1/2 verre d'eau

 

Préparation:

1) Préchauffer le four  200°C. Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond  avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20 min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.

2) Mettre dans une casserole les 250g de fraises, le sucre pour confiture ainsi que l'eau. Laisser bouillir pendant 8min pour obtenir un jus de fraise.

3) Retirer la casserole du feu et y ajouter les 350g de fraises puis mélanger délicatement.

4) Verser sur le fond de tarte la préparation aux fraises. La tarte peut se manger chaude ou froide.

Bonne dégustation 

Chocociframboise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :