Roulé à la compote
Roulé à la compote
Recette pour environ 6 personnes
Préparation: 15min
Cuisson: 8min th6/7 230°C
Ingrédients:
- 4oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- un bol de compote
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 carrés de chocolat blanc (pour les copeaux)
Recette:
1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes et le sucre.
2) Battre les blancs en neige.
3) Incorporer la moitié de la farine et la moitié des blancs en neige puis tous le reste à la préparation des jaunes d'œufs et du sucre.
4) Mettre du papier sulfurisé beurré sur une plaque de 30cm de côté. Verser la pâte. Et égaliser la surface. Faire cuire pendant 8min th6/7, 230°. Il ne faut pas que la surface prenne une couleur foncée. Sortir du four.
5) Démouler la pâte sur une autre feuille de papier sulfurisé beurré. Imbiber la surface du gâteau avec 5 cuillerées à soupe de lait pour que le gâteau s'enroule plus facilement.
6) Rouler délicatement le papier et le gâteau. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 5min.
7) Dérouler délicatement le gâteau froid. Enlever le papier sulfurisé. Garnir l'intérieur de compote et rouler à nouveau. Garnir le dessus du roulé avec de la compote.
8) Avec les 2 carrés de chocolat blanc, faire des copeaux, et les saupoudrer sur le dessus du roulé.
9) Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Chocociframboise