Muffins tout chocolat-Coeur fondant
Préparation : 15 min.
Cuisson : 17 min th7/200°C
Moule: moule à muffins
Ingrédients :
- 170 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
Recette:
1) Préchauffer le four th7/200°C.
2) Faites fondre au bain-marie 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
3) Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Puis, ajoutez petit à petit le chocolat fondu. Mélangez la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4) Remplissez au 3/4 les moules à muffins avec la pâte et enfoncez un petit carré de chocolat au centre.
5) Hâcher le reste de chocolat, à l'aide d'un grand couteau, en petite pépite et saupoudrez-les sur chaque muffin.
6) Faites cuire sur la plaque du four à mi-hauteur, environ 17 min.
Variante : Vous pouvez remplacer le coeur fondant au chocolat par une framboise
Chocociframboise