Macarons de Pâques au chocolat

 

Macarons de Pâques au chocolat

Macarons de Pâques au chocolat

 Recette pour 26 coques de macarons

 

 Préparation: 30min

 Repos: 30min

 Cuisson: 17min th3/175°C

 

 Ingrédients:

 Pour les coques de macarons:

 - 3 blancs d'oeufs

 - 200g de sucre glace

 - 30g de sucre en poudre

 - 125g de poudre d'amandes

 - 20g de cacao amer en poudre

 

 Pour la ganache:

 - 100g de chocolat noir à pâtisser

 - 60g de beurre

 - 20g de crème épaisse

 

 Recette:

 Les coques de macarons

 1) Mixer finement à l'aide d'un robot, la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace. 

 2) Battre les blancs en neige à vitesse maximale ( si les blancs ne prennent pas, ajouter une pincée de sel ou  quelques gouttes de jus de citron). Dès que le fouet laisse des traces, ajouter petit à petit le sucre en poudre et  continuer à fouetter.

 3) Saupoudrer petit à petit la poudre sur les blancs. Mélanger délicatement en soulevant les blancs avec une  cuillère en bois sans les casser. Le mélange doit être brillant, et si possible lisse.

 4) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, dresser des tas  de pâte de 5 cm de hauteur environ. Pour faire la forme de l'oeuf, façonner les tas de pâtes avec la cuillère.

 5) Laisser croûter 30min voire même toute une nuit, à température ambiante. 

 6) Préchauffer le four à th3/175°C 10min avant d'enfourner.

 7) Déposer la plaque de cuisson avec les macarons dessus, sur 2 autres plaques de cuisson (si possible  identiques). Cette technique permet aux macarons de former une petite collerette pendant la cuisson. Enfourner  pendant environ 17min (compter 1min de plus pour les macarons plus gros).

 8) A la sortie du four, laisser refroidir. Les macarons doivent se décoller tout seul.

Macaron sortis du four

 La ganache

 9) Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le beurre, le chocolat cassé en morceaux et la crème épaisse.  Laisser refroidir 1h pour que la ganache se solidifie légèrement.

 

 Le montage

 10) Déposer sur un macaron un peu de ganache au chocolat et recouvrir avec un autre macaron. Répéter cette  opération pour tous les macarons.

 

 Avant de les déguster

 11) Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h voir même 2jours pour qu'ils soient meilleurs.

Macarons de Pâques

 Bonne dégustation et Joyeuses Pâques!

 Chcocociframboise

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