Gâteau de la St Valentin aux framboises et au chocolat blanc
Gâteau de la St Valentin aux framboises et au chocolat blanc
Recette pour 4 personnes
Moule en forme de coeur
Préparation: 20min
Cuisson: 15min+15min /190°C
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 120g chocolat blanc
- 250g de confiture de framboises
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:
1) Dans un grand saladier, verser les oeufs, le sel et le sucre. Fouetter avec un batteur éléctrique sans arrêt pendant au moins 5min: la pâte doit avoir pris du volume, devenir onctueuse et très claire.
2) Répartir la farine dans le saladier et mélanger délicatement avec une cuillère en bois en tournant la pâte de bas en haut.
3) Verser doucement le beurre fondu autour de la pâte et mélanger.
4) Prendre un moule en forme de coeur et le beurrer. Verser la moitié de la pâte dans ce moule et enfourner pendant 15min à 190°C. Puis répéter l'opération avec le restant de pâte.
5) Après avoir laissé refroidir, étaler la confiture de framboise sur le premier gâteau puis le recouvrir avec le deuxième gâteau.
6) Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et l'étaler sur le deuxième gâteau. Décorer le gâteau en mettant de la confiture autour du gâteau.
Bonne dégustation!
Chocociframboise