Carrés Healthy Fraises & Pistache {Allégés en Sucre}

Publié le par Chocociframboise

Les beaux jours arrivent, le soleil est là et les premières fraises pointent le bout de leur nez sur les étals du marché ! Difficile d'y résister ! :P

Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de pouvoir tester quelques produits du site Délices Low Carb dans le cadre d'un partenariat. Cette entreprise française est spécialisée dans les produits sans sucres et à index glycémique bas. J'ai donc pu tester plusieurs produits : nouilles de konjac, buns, préparations pour pain etc... J'ai d'ailleurs un code promo* pour vous en bas de cet article si cela vous intéresse ! 

Parmi ma sélection, je me suis laissée tenter par de la pâte 100% pistache : je savais déjà que je voulais en faire une recette avec des fraises ! L'alliance des 2 est une valeur sûre ! 

Pour la recette, je souhaitais faire quelque chose de rapide, simple et peu sucré : voici donc des petits carrés sablés surmontés d'une crème amande/pistache recouvertes de morceaux de fraises et d'un crumble aux flocons d'avoine.

Pour la pâte sablée, j'ai utilisé une pâte toute prête mais pour une version sans sucre je vous invite à retrouver la recette par ici.

Pour le crumble sur le dessus, j'ai utilisé un peu de sucre de fleur de coco mais j'ai réduit les quantités : on obtient alors un crumble beaucoup moins croustillant mais tout aussi délicieux ! Pour apporter de la texture j'ai mis un mélange de flocons d'avoine et de farine d'amande deshuilée. Si vous souhaitez un crumble plus croustillant, il suffit de mettre 80g de sucre au lieu de 30g.

Ces petits carrés sont meilleurs dégustés bien frais mais attention, je vous préviens : ils sont addictifs !!!

Recette pour un moule carré 23cmx23cm

Préparation : 15min

Cuisson : 10+10+20min à 180°C

Ingrédients :

- 1 pâte sablée sans sucre

Crème de pistache :

- 100g de poudre d'amande

- 110g de pâte 100% pistache

- 50g de compote de pomme sans sucré ajouté

- 2 œufs

- 300g de fraises coupés en morceaux

Crumble :

- 90g de beurre froid demi-sel

- 30g de sucre de fleur de coco

- 40g de farine d'amande deshuilée 

- 55g de flocons d'avoine

 

- éclats de pistache pour la déco

Préparation : 

1) Garnir le fond d'un moule carré (23cm*23cm) de pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10min de cuisson à 180°C.

2) Pendant ce temps, préparer la crème de pistache. Mélanger la poudre d'amande avec la pâte de pistache, la compote de pomme et les œufs.

3) Sortir du four la pâte sablée (elle doit être légèrement cuite) et la recouvrir de crème de pistache. Enfourner pour 10min.

4) Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte friable. 

5) Recouvrir la crème de pistache précuite de morceaux de fraises et de crumble. Terminer la cuisson pendant 20min.

6) A la sortie du four, laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur. Couper des carrés pour la dégustation. Ils sont meilleurs dégusté bien frais !

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Gâteaux & Tartes

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L
Vraiment très sympathiques ces petits carrés...
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