Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 14:01

 

Recette pour 12 petites verrines ou 6 grandes

Verrines chocociframboisienne


Préparation: 10/15min

Réfrigération: minimum 6h

 

Ingrédients:

- 150g de chocolat blanc à pâtisser + 5 carrés pour faire des copeaux

- 3 blancs d'oeufs

- 25 cl de crème liquide entière

- coulis de framboise

- quelques pépites d'écorce confite de citron

- 12 framboises fraîches


Préparation:

1) Battre la crème liquide entière jusqu'à ce que le fouet laisse des traces.

2) Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes les 150g de chocolat blanc à pâtisser et l'ajouter à la crème battue.

3) Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Mélanger doucement à la spatule en silicone ou à la cuillère en bois en soulevant les blancs sans les casser.

4) Remplir les verrines de mousse au chocolat blanc et les placer au réfrigérateur pendant 3h puis recouvrir la mousse de coulis de framboise, de copeaux de chocolat blanc et de pépites d'écorce confite de citron. Replacer au réfrigérateur pendant encore minimum 3h voir même toute une nuit.

Coulis chocociframboisien

5) Avant de servir, déposer une framboise sur chaque verrine!

Mousse chocociframboisienne

Bonne dégustation!

Chocociframboise


Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Marine 25/07/2010 10:22



Comment peut-on faire autrement le coulis de framboises lorsqu'on a pas l'occasion d'en acheter ?


 



Chocociframboise 25/07/2010 10:46



C'est très simple! Il faut de la confiture de framboise mélangée avec quelques cuillères à soupe d'eau et le tour est joué! Vous pouvez faire un coulis plus ou moins liquide en ajoutant plus ou
moins d'eau!



Marine 19/07/2010 11:44



Tes verrines sont magnifiques ! Continue



Chocociframboise 19/07/2010 11:46



Merci beaucoup!



nènène 19/07/2010 07:51



toujours délicieux, et belles photos.



Sisi 18/07/2010 23:52



Miam ... la gourmande que je suis savoure déjà rien que les photos! C'est trop joli et ça a l'air super bon!! ^^


J'aime bien aussi le nom de la recette qui reprend le nom du blog, c'est original !