Verrines Chocociframboisiennes (Chocolat-Citron-Framboises)
Recette pour 12 petites verrines ou 6 grandes
Préparation: 10/15min
Réfrigération: minimum 6h
Ingrédients:
- 150g de chocolat blanc à pâtisser + 5 carrés pour faire des copeaux
- 3 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- coulis de framboise
- quelques pépites d'écorce confite de citron
- 12 framboises fraîches
Préparation:
1) Battre la crème liquide entière jusqu'à ce que le fouet laisse des traces.
2) Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes les 150g de chocolat blanc à pâtisser et l'ajouter à la crème battue.
3) Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Mélanger doucement à la spatule en silicone ou à la cuillère en bois en soulevant les blancs sans les casser.
4) Remplir les verrines de mousse au chocolat blanc et les placer au réfrigérateur pendant 3h puis recouvrir la mousse de coulis de framboise, de copeaux de chocolat blanc et de pépites d'écorce confite de citron. Replacer au réfrigérateur pendant encore minimum 3h voir même toute une nuit.
5) Avant de servir, déposer une framboise sur chaque verrine!
Bonne dégustation!
Chocociframboise