Verrines aux fraises et au fromage blanc
Recette pour 4 verrines
Préparation: 30min
Cuisson: 10min à 175°C
Ingrédients:
- 80g de chocolat noir à pâtisser
- 30g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de poudre d'amandes
- 20g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 400g de fromage blanc
- 10g de beurre
- 20 fraises
Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C/Th6. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et ajouter le chocolat fondu.
3) Monter les blancs en neige puis, sans cesser de battre, ajouter le sucre glace. Ajouter ces blancs en neige à la préparation au chocolat et mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène.
4) Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré puis étaler la pâte pour obtenir un carré de 5mm d'épaisseur environ. Mettre au four pour 10min.
5) A la sortie du four décoller le biscuit et, à l'aide d'un emporte-pièces, découper 12 biscuits ronds. Couper en petits morceaux le reste du biscuit. Couper en rondelles 16 fraises et en garder 4 pour la décoration.
6) Dans chaque verrine, déposer au fond les petits morceaux de biscuits. Ajouter par-dessus une couche de fromage blanc, puis un biscuit rond, quelques rondelles de fraises et terminer avec un biscuit rond et une couche de fromage blanc. Pour la décoration, ajouter sur le dessus une belle fraise et servir avec un biscuit.
7) Laisser refroidir au réfrigérateur et servir très frais.
Bonne dégustation!
Cette recette participe au concours "La Fraise dans tous ses états" organisé par le blog:http://nounoutte59.canalblog.com/
Chocociframboise