Truffes Chocolat, Pralin & Noix de Coco
Dans moins d'un mois c'est Noël ! :D Et pour se mettre dans l'ambiance, je vous ai concocté une série de recettes spécial fêtes ! Pour démarrer ce festival de gourmandises, je vous propose un classique de Noël : les truffes ! Avec cette recette, j'ai fais des truffes à 3 parfums : chocolat noir, pralin et noix de coco ! Très facile, il est même possible de réaliser ces truffes avec les enfants ! Et si vous voulez les épater avec des truffes noix de coco chocolat blanc façon bonshommes de neige, je vous invite à consulter ma recette en vidéo stop motion ici !
Recette pour environ 15 truffes
Préparation : 15min
Repos : 2h
Ingrédients :
- 60ml de crème liquide - 200g de chocolat à pâtisser - 10g de sucre glace - 15g de poudre de noisettes | - pralin - noix de coco - vermicelles au chocolat
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Préparation :
1) Faire chauffer la crème liquide. Pendant ce temps, mettre dans un saladier le chocolat coupé en morceaux. Verser la crème bien chaude sur le chocolat. Couvrir pendant 5min puis mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse. Incorporer le sucre glace.
2) Prélever un tiers de la préparation et y ajouter la poudre de noisettes. Laisser durcir la préparation pendant 2 h au frais.
3) Prélever, à l'aide d'une petite cuillère, un peu de ganache et façonner une boule avec le creux de la main. Rouler les boules au chocolat dans la noix de coco ou les vermicelles au chocolat. Pour les truffes au pralin, répéter l'opération mais avec la préparation à base de poudre de noisettes.
Bonne dégustation !
Chocociframboise