Tartelettes façon Crumble aux Framboises & Pépites de Chocolat
Après les fêtes, une recette plus "light" est la bienvenue ! J'avais déjà réalisé un crumble aux framboises mais jamais de tartelettes. J'ai alors eu l'idée d'associer les deux : une pure merveille... Parsemées de pépites de chocolat noir, ces tartelettes façon crumble sont encore meilleures !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20/25min à 200°C
Ingrédients :
Pâte à tarte - 220g de farine - 100g d'huile - 10 cuillères à soupe d'eau
- pépites de chocolat noir | Garniture - 300g de framboises (surgelées) - 3 sachets de sucre vanillé
| Pâte à crumble - 50g de farine - 30g de sucre de canne - 40g de beurre demi-sel - 10g de poudre d'amandes
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Préparation :
1) Dans un saladier mélanger la farine, l'huile et l'eau puis en faire une boule. Garnir les moules à tartelettes. (Voir la recette de la pâte à tarte expliquée pas à pas)
2) Mettre les framboises sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre vanillé. Déposer quelques pépites de chocolat.
3) Préchauffer le four à 200°C.
4) Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre de canne, le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.
5) Recouvrir les framboises de miettes à crumble et parsemer de pépites de chocolat. Mettre au four pendant 20 à 25min jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Bonne dégustation !
Cette recette participe au concours organisé par http://www.mignardise.fr !
Chocociframboise