Tartelettes Chocolat & Noisettes
Recette pour 6 tartelettes
Préparation: 30min
Cuisson: 12/15min à 220°C
Ingrédients:
Pour la pâte sablée: - 100g de beurre - 10 cuillères à soupe d'eau - 220g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
| Pour la garniture: - 180g de chocolat noisettes à pâtisser (Nestlé dessert) - 12.5cl de crème liquide entière - un petit bol de noisettes entières - Quelques noisettes entières pour la déco
|
Préparation:
La pâte sablée:
1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau.
2) Hors du feu, ajouter la farine, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger, puis en faire une boule.
3) Préchauffer le four à 220°C. Placer la pâte sablée dans chaque moule ( il n'est pas nécessaire de mettre du papier sulfurisé ). Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette. Mettre au four pendant 12 à 15 min. Laisser refroidir à la sortie du four.
La garniture:
4) Réduire en poudre les noisettes avec un robot mixeur.
5) Faire fondre au bain-marie le chocolat noisettes cassé en morceaux puis le verser dans un saladier.
6) Ajouter tout en mélangeant, la crème liquide entière puis la poudre de noisettes ( le mélange doit être brillant ). Garnir les tartelettes de cette ganache et les placer au moins 1h au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Cette recette participe au concours : "Les bons goûter de Maman" organisé par les blogs http://www.okcebon.com/ & http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/
Chocociframboise