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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 10:15

 

Tarte Framboises & Chocolat BlancRecette pour 6 à 8 personnes


Moule à tarte

Préparation: 20min

Cuisson: 15min/18min à 220°C

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour la garniture

- 180g de chocolat blanc à pâtisser

- 1 feuille de gélatine

- 150ml de crème liquide

- 350g de framboises fraîches ou surgelées

 

Pour la pâte brisée ( pâte à tarte)

- 220g de farine

- 100g de beurre ou de margarine

- 10 cuillérée  à soupe d'eau

 



 

 

Préparation:

La pâte à tarte

1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau.

2) Hors du feu, ajouter la farine et mélanger, puis en faire une boule.

3) Préchauffer le four  220°C. Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond  avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 15min à 18min . A la sortie du four, laisser refroidir.

La garniture

4) Faire ramollir la feuille de gélatine pendant environ 5min dans un bol d'eau froide.

5) Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ainsi que la feuille de gélatine ramollie. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et mélanger. Le chocolat doit être bien lisse.

6) Couler la préparation sur le fond de tarte puis déposer les framboises. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h. Servir frais.

Tarte Framboises et Chocolat Blanc

Bonne dégustation!

Cette recette participe à ce concours.

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Tartes & Tartelettes
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commentaires

Marine 16/07/2010 23:30



alors ,ce concours ça donne quoi ? :)



Chocociframboise 17/07/2010 10:04



Bonjour!


Je n'ai malheureusement pas gagné ce concours mais cela m'a quand même fait plaisir d'y participer!


Voici le lien pour voir les résultats ainsi que les participations :


 http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2010/07/06/18508790.html


A très bientôt!



chantal33 03/07/2010 21:58



Merci pour cette belle participation; à très bientôt pour la suite ;-) Bon WE!



nènène 26/06/2010 18:39



Belle présentation. J'y gouterai bien. Continue.



Clémence 26/06/2010 17:32



un duo top !