Tarte Framboises & Chocolat Blanc
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule à tarte
Préparation: 20min
Cuisson: 15min/18min à 220°C
Ingrédients:
Pour la garniture - 180g de chocolat blanc à pâtisser - 1 feuille de gélatine - 150ml de crème liquide - 350g de framboises fraîches ou surgelées
| Pour la pâte brisée ( pâte à tarte) - 220g de farine - 100g de beurre ou de margarine - 10 cuillérée à soupe d'eau
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Préparation:
La pâte à tarte
1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau.
2) Hors du feu, ajouter la farine et mélanger, puis en faire une boule.
3) Préchauffer le four 220°C. Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 15min à 18min . A la sortie du four, laisser refroidir.
La garniture
4) Faire ramollir la feuille de gélatine pendant environ 5min dans un bol d'eau froide.
5) Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ainsi que la feuille de gélatine ramollie. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et mélanger. Le chocolat doit être bien lisse.
6) Couler la préparation sur le fond de tarte puis déposer les framboises. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h. Servir frais.
Bonne dégustation!
Cette recette participe à ce concours.
Chocociframboise