Tarte aux Fraises & Crème Pâtissière
Comme promis ici, la saga des fraises n'est pas finie ! Avec cette délicieuse tarte aux fraises et sa crème pâtissière, on sent que l'été est bel et bien là. Pour réaliser la pâte sablée, rien de plus facile que de suivre, pas à pas, la méthode ici.
Recette pour 4 à 5 personnes
Moule à tarte
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 200°C
Ingrédients :
Pâte à tarte : - 220g de farine - 100g d'huile - 10 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de sucre | Crème pâtissière: - 1 verre de lait - 1 c.s de maizena - 30g de sucre - 1oeuf | Garniture : - 500g de fraises environ - sucre glace
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans un saladier mélanger l'huile, l'eau et la farine puis en faire une boule.Garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20min. A la sortie, démouler et laisser refroidir. (Voir la recette de la pâte brisée expliquée Pas à Pas)
3) Délayer le maïzena avec le lait froid. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mettre le tout dans une casserole sur grand feu. Lorsque la préparation boue, retirer du feu. Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte.
4) Laver et équeuter les fraises. Les disposer sur la crème pâtissière. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustaion !
Chocociframboise