Tarte aux fraises

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 6 à 8 personnes


Tarte aux fraises 2

Moule à tarte 

Préparation: 15min

Cuisson: 20min à 200°C 

 

Ingrédients:

- une pâte brisée (voir la Recette de la Pâte brisée)

- 600g de fraises (250g + 350g)

- 200g de sucre pour confiture type Gelsuc

- 1/2 verre d'eau

 

Préparation:

1) Préchauffer le four  200°C. Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond  avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20 min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.

2) Mettre dans une casserole les 250g de fraises, le sucre pour confiture ainsi que l'eau. Laisser bouillir pendant 8min pour obtenir un jus de fraise.

3) Retirer la casserole du feu et y ajouter les 350g de fraises puis mélanger délicatement.

4) Verser sur le fond de tarte la préparation aux fraises. La tarte peut se manger chaude ou froide.

Bonne dégustation 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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M


C'est vraiment tentant !



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S


Ah... Merci Eric, je testerai !



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E


Ben moi je rajouterais peut-être plus de sucre avec des framboises pour pas que ce soit acide. Goût personnel !



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C


Bonjour Eric, bonjour Steph,


Chocociframboise se permet de rajouter sa fraise ...


 Effectivement, si vous remplacez les fraises par des framboises, il est préférable de rajouter un peu de sucre pour éviter que la tarte ne soit trop acide. Si vous utilisez des framboises
surgelées, faire attention au surplus d'eau et donc bien les laisser décongeler.


A très bientôt!



S


Si je remplace les fraises par des framboises, y'a t-til des indications particulières ?


Merci pour vos conseils !


Je viens de découvrir ce site et j'adore les recettes ...



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E


Miammm ! Des fraises !



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M


belle tarte aux fraises miam!!!bis



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N


cela me semble bon. vu le nombre de fraises au jardin, je vais essayer. continue comme çà, tu seras une pro.



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