Tarte aux fraises
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule à tarte
Préparation: 15min
Cuisson: 20min à 200°C
Ingrédients:
- une pâte brisée (voir la Recette de la Pâte brisée)
- 600g de fraises (250g + 350g)
- 200g de sucre pour confiture type Gelsuc
- 1/2 verre d'eau
Préparation:
1) Préchauffer le four 200°C. Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20 min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.
2) Mettre dans une casserole les 250g de fraises, le sucre pour confiture ainsi que l'eau. Laisser bouillir pendant 8min pour obtenir un jus de fraise.
3) Retirer la casserole du feu et y ajouter les 350g de fraises puis mélanger délicatement.
4) Verser sur le fond de tarte la préparation aux fraises. La tarte peut se manger chaude ou froide.
Bonne dégustation
Chocociframboise