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12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 16:39

 

Tarte au Chocolat & Oréo 6#

        La tarte très cacao aux Oréos de Dorian me faisait saliver depuis un petit moment. Je l'avais vue aussi sur de nombreux blogs américains. Je me suis donc lancée dans la préparation de celle-ci mais en faisant quelques modifications. Dans la pluspart des recettes que j'ai pu voir, la base sablée de la tarte est réalisée avec des Oréos mixés et du beurre. Mais comme j'avais un peu peur que le démoulage soit périlleux, j'ai préféré opter pour une pâte sablée au cacao en intégrant des biscuits Oréos mixés. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser une grande tarte rectangulaire et il me restait encore de quoi faire une autre tarte !

Cette tarte très chocolatée est justement dosée en cacao, pas trop amère ni trop sucrée, un vrai régal ! 

Recette pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 15min

Cuisson : 15/20min à 180°C

Ingrédients :

Pâte sablée

- 300g de farine

- 100g de biscuits Oréo

- 125g de beurre demi-sel mou

- 2 cuillères à soupe de cacao

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 100ml d'eau froide

Garniture

- 200ml de crème liquide

- 180g de chocolat noir à pâtisser

- biscuits Oréo

 

 

 


Tarte au Chocolat & Oréo 7#

Préparation : 

1) Décoller les biscuits Oréo et retirer la crème blanche. Mixer les biscuits très finement. Mélanger la farine, la poudre de biscuit, le beurre coupé en morceaux, le cacao et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'eau pour former une boule de pâte. Filmer et réserver 1h au réfrigérateur (ou 10min au congélateur).

2) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté et/ou fariné. Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pour 15/20min de cuisson.

3) Chauffer la crème liquide. Verser la crème bien chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser le chocolat fondre puis bien mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Verser le chocolat sur le fond de tarte et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur. Décorer la tarte avec des biscuits Oréo. 

Tarte au Chocolat & Oréo 8#

Oréo 2#

 

Tarte au Chocolat & Oréo 5#

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 23 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2014. Alors pour  cvoter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! ;)

Logo gba#5

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Tartes & Tartelettes
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commentaires

LadyMilonguera 23/02/2015 11:55

HUmmmmmmmm... comme elle est gourmande ta tarte !!!

dessert chocolat 03/11/2014 11:17


la pâte au orèo est super originale !


un dessert surement super bon ^^

Cooking Milie 19/10/2014 22:05


Cette tarte est juste magnifique !!!

Livres 16/10/2014 18:03


Oh là là, j'en croquerais mon écran!

LadyMilonguera 16/10/2014 10:02


Je la trouve terriblement gourmande cette tarte !

mylittlepatisserie 13/10/2014 23:22


Ta recette est juste sublime, je suis encore subjugué par cette couleur mi-marron , mi-orange, du jamais vu !


 


Belle soirée,


Damien

Mathilde 13/10/2014 20:45


Woawwwwwww, ça faisaiat longtemps qu'une recette ne m'avait pas autant fait craquer : elle est juste à se damner cette tarte !


Tes photos sont sublimes !!

sotis 13/10/2014 14:48


dis, tu serais pas un peu gourmande sur les bords par hasard!!!! bisous

Les Enchantées 13/10/2014 12:46


Ca a l'air absolument succulent !!!

tulipe_isa 13/10/2014 12:02


elle est terrible!!!!!!


bizz, isa

Louise 13/10/2014 07:01


Quelle onctuosité... Magnifique !

Sandrine | Fraise & Basilic 12/10/2014 19:55


Cette tarte à l'air d'être une petite tuerie, la ganache a juste l'air dingue !

Aurore 12/10/2014 19:32


Hummm une tarte trop gourmande! j'adore! biz.

Pauline 12/10/2014 18:51


Miam ^^