Tarte au Chocolat & Oréo
La tarte très cacao aux Oréos de Dorian me faisait saliver depuis un petit moment. Je l'avais vue aussi sur de nombreux blogs américains. Je me suis donc lancée dans la préparation de celle-ci mais en faisant quelques modifications. Dans la pluspart des recettes que j'ai pu voir, la base sablée de la tarte est réalisée avec des Oréos mixés et du beurre. Mais comme j'avais un peu peur que le démoulage soit périlleux, j'ai préféré opter pour une pâte sablée au cacao en intégrant des biscuits Oréos mixés. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser une grande tarte rectangulaire et il me restait encore de quoi faire une autre tarte !
Cette tarte très chocolatée est justement dosée en cacao, pas trop amère ni trop sucrée, un vrai régal !
Recette pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 15min
Cuisson : 15/20min à 180°C
Ingrédients :
Pâte sablée - 300g de farine - 100g de biscuits Oréo - 125g de beurre demi-sel mou - 2 cuillères à soupe de cacao - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 100ml d'eau froide | Garniture - 200ml de crème liquide - 180g de chocolat noir à pâtisser - biscuits Oréo
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Préparation :
1) Décoller les biscuits Oréo et retirer la crème blanche. Mixer les biscuits très finement. Mélanger la farine, la poudre de biscuit, le beurre coupé en morceaux, le cacao et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'eau pour former une boule de pâte. Filmer et réserver 1h au réfrigérateur (ou 10min au congélateur).
2) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté et/ou fariné. Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pour 15/20min de cuisson.
3) Chauffer la crème liquide. Verser la crème bien chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser le chocolat fondre puis bien mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Verser le chocolat sur le fond de tarte et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur. Décorer la tarte avec des biscuits Oréo.
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Bonne dégustation !
Chocociframboise