Tarte au Chocolat & Oréo

Publié le par Chocociframboise

 

Tarte au Chocolat & Oréo 6#

        La tarte très cacao aux Oréos de Dorian me faisait saliver depuis un petit moment. Je l'avais vue aussi sur de nombreux blogs américains. Je me suis donc lancée dans la préparation de celle-ci mais en faisant quelques modifications. Dans la pluspart des recettes que j'ai pu voir, la base sablée de la tarte est réalisée avec des Oréos mixés et du beurre. Mais comme j'avais un peu peur que le démoulage soit périlleux, j'ai préféré opter pour une pâte sablée au cacao en intégrant des biscuits Oréos mixés. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser une grande tarte rectangulaire et il me restait encore de quoi faire une autre tarte !

Cette tarte très chocolatée est justement dosée en cacao, pas trop amère ni trop sucrée, un vrai régal ! 

Recette pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 15min

Cuisson : 15/20min à 180°C

Ingrédients :

Pâte sablée

- 300g de farine

- 100g de biscuits Oréo

- 125g de beurre demi-sel mou

- 2 cuillères à soupe de cacao

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 100ml d'eau froide

Garniture

- 200ml de crème liquide

- 180g de chocolat noir à pâtisser

- biscuits Oréo

 

 

 


Tarte au Chocolat & Oréo 7#

Préparation : 

1) Décoller les biscuits Oréo et retirer la crème blanche. Mixer les biscuits très finement. Mélanger la farine, la poudre de biscuit, le beurre coupé en morceaux, le cacao et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'eau pour former une boule de pâte. Filmer et réserver 1h au réfrigérateur (ou 10min au congélateur).

2) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté et/ou fariné. Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pour 15/20min de cuisson.

3) Chauffer la crème liquide. Verser la crème bien chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser le chocolat fondre puis bien mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Verser le chocolat sur le fond de tarte et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur. Décorer la tarte avec des biscuits Oréo. 

Tarte au Chocolat & Oréo 8#

Oréo 2#

 

Tarte au Chocolat & Oréo 5#

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 23 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2014. Alors pour  cvoter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! ;)

Logo gba#5

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
HUmmmmmmmm... comme elle est gourmande ta tarte !!!
Répondre
D

la pâte au orèo est super originale !


un dessert surement super bon ^^
Répondre
C

Cette tarte est juste magnifique !!!
Répondre
L

Oh là là, j'en croquerais mon écran!
Répondre
L

Je la trouve terriblement gourmande cette tarte !
Répondre
M

Ta recette est juste sublime, je suis encore subjugué par cette couleur mi-marron , mi-orange, du jamais vu !


 


Belle soirée,


Damien
Répondre
M

Woawwwwwww, ça faisaiat longtemps qu'une recette ne m'avait pas autant fait craquer : elle est juste à se damner cette tarte !


Tes photos sont sublimes !!
Répondre
S

dis, tu serais pas un peu gourmande sur les bords par hasard!!!! bisous
Répondre
L

Ca a l'air absolument succulent !!!
Répondre
T

elle est terrible!!!!!!


bizz, isa
Répondre
L

Quelle onctuosité... Magnifique !
Répondre
S

Cette tarte à l'air d'être une petite tuerie, la ganache a juste l'air dingue !
Répondre
A

Hummm une tarte trop gourmande! j'adore! biz.
Répondre
P

Miam ^^
Répondre