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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 18:05

 

Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 5

         Cette année pour Pâques, je vous propose une tarte fondante au chocolat noir. Mais attention, ce n'est pas n'importe quelle tarte au chocolat : c'est la recette de Frédéric Anton que j'avais remarquée ici en vidéo. La cuisson de celle-ci m'a laissée un peu perplexe au début : après avoir cuit la pâte à blanc, il faut verser la ganache sur le fond de tarte puis finir de cuire four éteint. Grâce à mon partenaire Cuisine Addict, j'ai pu réaliser cette tarte avec un cercle à tarte comme les professionnels ! Finalement, je suis très satisfaite du résultat : la tarte est bien cuite, facile à décercler et la ganache se tient bien à la découpe. Cette tarte très chocolatée ravira sûrement les amateurs de cacao ! 

Recette pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 20 min à 160°C + 15/20min four éteint

Ingrédients: 

- 1 pâte à tarte sablée

- 240g de chocolat noir en pistoles

- 240g de crème liquide entière

- 100g de lait demi-écrémé

- 25g de beurre demi-sel

- 1 oeuf

- du cacao en poudre

- petits chocolats de Pâques

 

 

 

 

 Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 10

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 160°C.

2) Déposer un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir le cerle de pâte sablée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et recouvrir de billes à tartes en céramiques. Mettre au four pendant 20min environ. A la sortie du four, ne pas décercler la tarte. Réserver à température ambiante.

3) Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et le beurre coupé en petits morceaux. Verser ensuite sur le chocolat noir et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. 

4) Préchauffer le four à 220°C pendant 10/15min.

5) Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte. Eteindre le four puis enfourner et laisser cuire 15/20min. A la sortie du four la tarte doit être légèrement tremblotante. Saupoudrer de cacao et décorer avec des petits chocolats de Pâques. Réserver la tarte à température ambiante.

Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 23

Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 17

Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 15

Tarte Fondante au Chocolat Noir Pâques 2013 16

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Tartes & Tartelettes
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commentaires

Anne O fourneaux 10/04/2013 15:27


Super, cette tarte a l'air délicieuse ! et heureisement, on a pas besoin d'attendre paques pour la faire :)

cuisinedefarida 01/04/2013 18:36


humm,délicieuse ta tarte!

Made in Cooking 31/03/2013 11:51


Waow, ta tarte est magnifique et la présentation est trop chou!!!


Je t'ai tagué : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html


Bon dimanche.

cookinglili 28/03/2013 08:52


Trop fondante ta tarte je succombe!! :)

Pauline 27/03/2013 19:55


Miam ^^

Carine 26/03/2013 18:57


Elle est vraiment très appétissante cette tarte!!!!

Clemence 26/03/2013 07:03


une belle tarte parfaite pour les fêtes à venir !

sotis 25/03/2013 18:35


trop envie de croquer ce petit lapin et la part de tarte qui va avec!!!! bisous

Charonbelli's 25/03/2013 18:32


Miam miam miam !

LeeYaa 25/03/2013 07:05


mmhm une délicieuse tarte forte en chocolat et bien gourmande pour pâques ;)

Mapopotte 24/03/2013 21:34


une tarte très gourmande !!

chouchie 24/03/2013 21:32


Je craque pour cette tarte ultra gourmande :) ... et cette ganache est irrésistible ! Bonne soirée, bisous

BoopCook 24/03/2013 19:56


elle est juste splendide ta tarte ! Tout autant que tes photos ! Quel régal =P


 


Merci pour ce magnifique partage de recette et de photos 


 


Bisous

Ouissam 24/03/2013 19:31


Une tarte parfaite! bonne soirée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/03/2013 19:30


Quelle gourmandise cette tarte !