Roulés Briochés aux Fruits Rouges & Chocolat
J'avais une envie de brioche et puis pas vraiment d'idée en tête. Alors quand c'est comme ça, hop un p'tit tour sur Pinterest pour baver un peu devant toutes ces belles images (d'ailleurs, si vous souhaitez aller faire un petit tour vous aussi sur mon tableau "Pains, brioches et viennoiseries", c'est par ici ) ! Et puis mon oeil a été tout de suite attiré par cette photo de "Chocolate cranberry sweet rolls". Je me suis donc inspiré de cette photo pour réaliser ces roulés briochés chocolat fruits rouges ! Pour la recette de la pâte à brioche, j'ai repris celle des Cinnamon rolls du blog La cuisine de Noémie (ses roulés sont magnifiques et bien gonflés) ! Ces petites douceurs briochées sont un vrai délice ! A déguster au petit déjeuner ou bien au goûter !
Recette pour 10/15 briochettes
Préparation : 20min
Cuisson : 15min à 180°C
Repos : 1h30 + 30min
Ingrédients :
- 350g de farine - 8 g de levure boulangère en poudre - 1 oeuf - 150 ml de lait - 50g de sucre - 50g de beurre fondu | Garniture : - pâte à tartiner - 150g de fruits rouges - pépites de chocolat
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Préparation :
1) Tiédir le lait. Délayer la levure dans le lait, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf. Verser le mélange lait/levure et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h/1h30. La pâte doit gonfler et doubler de volume.
2) Dégazer la boule de pâte et l'étaler en formant un rectangle de 5mm d'épaisseur. Recouvrir la pâte de pâte à tartiner et parsemer de fruits rouges. Rouler la pâte en boudin très serré. Couper des portions de 5cm de large environ et les déposer sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 30min environ. Les briochettes doivent gonfler.
3) Préchauffer le four à 180°C. Il est possible de dorer les briochettes avec un jaune d'oeuf puis les parsemer de pépites de chocolat. Enfourner pour 15 min de cuisson environ. A la sortie du four, les roulés doivent être bien dorés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise