Sucettes au Chocolat & Sucre Pétillant
La dernière fois que j'avais utilisé du sucre pétillant, c'était pour réaliser des macarons pétillants à la barbe à papa. Seulement voilà, les macarons étaient à déguster très rapidement car sinon le sucre perd de son pétillant. Après avoir fait quelques petites recherches sur le net, j'ai trouvé une recette de petites sucettes crépitantes et chocolatées sur le très joli blog Carnet Parisien. Il est expliqué que le sucre pétillant renferme du dioxyde de carbone qui, une fois au contact de l'humidité, provoque des petits crépitements d'où cette sensation de pétillement dans la bouche. Il faut donc utiliser ce sucre avec un corps gras comme le chocolat par exemple. J'ai donc réalisé ces sucettes au chocolat avec le moule Easy Pop de chez Silikomart. J'ai parsemé chaque sucette de sucre pétillant nature ou bien aromatisé au cola ou à la barbe à papa ! Attention surprise garantie !
Recette pour 4 grosses sucettes
Préparation : 15min
Repos : 1 nuit à température ambiante
Ingrédients : - 150g de chocolat à pâtisser ( noir, lait ou blanc) - sucre pétillant nature, à la barbe à papa, au coca... | Matériel : |
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2) Insérer les bâtonnets dans les trous prévus à cet effet. Saupoudrer les moules à sucettes de sucre pétillant. Verser le chocolat fondu dans les moules puis saupoudrer de sucre pétillant.
3) Laisser le chocolat durcir 1 nuit à température ambiante dans un endroit sec. Attention : ne pas mettre les sucettes au réfrigérateur ou dans un endroit humide sinon le sucre perdra de son pétillant ! A déguster rapidement !
Bonne dégustation !
Chocociframboise