Sprits aux 2 Chocolats
Recette pour environ 40 sablés
Préparation: 15min
Cuisson: 10/15min à 180°C
Ingrédients:
- 200g de beurre demi-sel très mou
- 80g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé (15g)
- 1 blanc d'oeuf
- 250g de farine
-80g de chocolat blanc à pâtisser
- 80g de chocolat noir à pâtisser
Préparation:
1) Battre le beurre et le sucre glace avec un robot. Lorsque la pâte devient crémeuse ajouter le sucre vanillé.
2) Dans un autre saladier, battre légèrement le blanc d'oeuf et l'ajouter à la préparation précédente. Verser petit à petit la farine tout en mélangeant. La pâte doit être bien crémeuse.
3) Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dessiner des zigzags avec une poche à douille. Mettre au four pendant 10 à 15 min. Attention: les sprits doivent être légèrement dorés sans trop! A la sortie du four, laisser refroidir.
4) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper la moitié les sprits dans le chocolat et laisser durcir. Recommencer cette opération pour le chocolat noir. Conserver les sprits dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Bonne dégustation!
Chocociframboise