Sirop de Cerises Home Made

Publié le par Chocociframboise

 

Sirop de cerises 2 jpg

         Quoi de mieux qu'un bon sirop home made pour réaliser vos propres diabolos ou autres boissons rafraîchissantes cet été ? L'idée m'est venue après avoir vu l'émission Capital le 5 juillet dernier. En effet, la plus part des sirops du commerce ne contiennent pas de fruit mais toutes sortes d'arômes. C'est pourquoi j'en achète jamais. Avec le sirop home made, au moins on sait ce que l'on met dedans ! Je suis donc partie à la recherche d'une recette de sirop sur le net et je suis tombée sur le blog de Mélanie, Ma P'tite Campagne avec sa recette de sirop de fraises. J'ai donc repris sa recette que j'ai un peu modifiée : au lieu d'utiliser des fraises, j'ai mis des cerises car je voulais tester le diabolo cerise (j'adooore ça) ! Les proportions ne sont pas les mêmes : j'ai dû adapter sa recette car j'avais 1kg de fruits. J'ai aussi ajouté un peu d'eau car le sirop était assez épais : peut être est-ce dû au fruit qui n'est pas le même ? En tout cas le résultat est bien là : on obtient un délicieux sirop. Et si comme moi, vous adorez le diabolo cerise, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse et ajoutez quelques glaçons ! (soit 25 ml de sirop pour 150ml d'eau)

Recette pour 1 litre de sirop environ

Préparation : 20min

Ingrédients:

- 1 kg de cerises

- 1170g de sucre blond de canne

- 100ml d'eau

Préparation : 

1) Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les passer dans un moulin à légumes pour en extraire le jus. On obtient environ 780g de jus.

2) Verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter le sucre et l'eau puis porter de nouveau à ébullition pendant 3 minutes. Attention à ne pas chauffer trop longtemps le sirop sinon il ne sera plus assez liquide ! 

3) Verser le sirop chaud dans une bouteille. Attendre qu'elle refroidisse avant de la mettre au réfrigérateur.

4) A déguster avec de la limonade ou de l'eau bien fraîche et quelques glaçons ! Pour réaliser un diabolo, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse.

Diabolo Cerise 4jpg

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Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Boissons

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Commenter cet article

S
Bonjour,<br /> <br /> Combien de temps peut on garder ce sirop après ouverture? Doit on le garder au frais?<br /> Merci pour votre réponse et recette<br /> Sandra
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C
Bonjour, oui le sirop est a gardé au réfrigérateur. Concernant la conservation je dirais entre 3 et 5 jours au frais ! (c'est du fait maison sans conservateur ;)
Y
Bonjour<br /> Je viens de voire votre recette, j'ai hate que les cerises arrivent vite<br /> Merci beaucoup
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C
Il faut être patient ! ;)<br /> Merci de votre visite !
N
<br /> Que demander de mieux? une recette trés fraiche, idéal avec ce temps!<br />
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C
<br /> Hanlala la chaleur est insupportable alors la... J'ai très très soif!! Les photos sont magnifiques!<br />
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S
<br /> Super recette!<br />
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L
<br /> Très sympa et certainement un goût incomparable!<br />
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C
<br /> <br /> Ah ça oui ! Complètement différent des sirops du commerce ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmm ce que ca doit être bon!!!<br />
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N
<br /> tu me fais envie avec ton diabolo cerise toi !<br /> <br /> <br />  <br />
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U
<br /> C'est une super idée, miam !<br />
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B
<br /> j'adore =P<br />
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M
<br /> miam, j'adore!!!<br />
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L
<br /> je n'ai jamais goûté de sirop de cerise, ça devrait beaucoup me plaire surtout si il est home made !<br />
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S
<br /> a chaque fois que je vois ce genre d'émission je suis contente de pratiquement tout faire moi même en cuisine, je prendrais bien un verre avec toi!!!! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Le "fait-maison" c'est toujours meilleur ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />