Sirop de Cerises Home Made
Quoi de mieux qu'un bon sirop home made pour réaliser vos propres diabolos ou autres boissons rafraîchissantes cet été ? L'idée m'est venue après avoir vu l'émission Capital le 5 juillet dernier. En effet, la plus part des sirops du commerce ne contiennent pas de fruit mais toutes sortes d'arômes. C'est pourquoi j'en achète jamais. Avec le sirop home made, au moins on sait ce que l'on met dedans ! Je suis donc partie à la recherche d'une recette de sirop sur le net et je suis tombée sur le blog de Mélanie, Ma P'tite Campagne avec sa recette de sirop de fraises. J'ai donc repris sa recette que j'ai un peu modifiée : au lieu d'utiliser des fraises, j'ai mis des cerises car je voulais tester le diabolo cerise (j'adooore ça) ! Les proportions ne sont pas les mêmes : j'ai dû adapter sa recette car j'avais 1kg de fruits. J'ai aussi ajouté un peu d'eau car le sirop était assez épais : peut être est-ce dû au fruit qui n'est pas le même ? En tout cas le résultat est bien là : on obtient un délicieux sirop. Et si comme moi, vous adorez le diabolo cerise, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse et ajoutez quelques glaçons ! (soit 25 ml de sirop pour 150ml d'eau)
Recette pour 1 litre de sirop environ
Préparation : 20min
Ingrédients:
- 1 kg de cerises
- 1170g de sucre blond de canne
- 100ml d'eau
Préparation :
1) Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les passer dans un moulin à légumes pour en extraire le jus. On obtient environ 780g de jus.
2) Verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter le sucre et l'eau puis porter de nouveau à ébullition pendant 3 minutes. Attention à ne pas chauffer trop longtemps le sirop sinon il ne sera plus assez liquide !
3) Verser le sirop chaud dans une bouteille. Attendre qu'elle refroidisse avant de la mettre au réfrigérateur.
4) A déguster avec de la limonade ou de l'eau bien fraîche et quelques glaçons ! Pour réaliser un diabolo, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse.
Bonne dégustation !
Chocociframboise