Sirop de Cerises Home Made

Publié le par Chocociframboise

 

Sirop de cerises 2 jpg

         Quoi de mieux qu'un bon sirop home made pour réaliser vos propres diabolos ou autres boissons rafraîchissantes cet été ? L'idée m'est venue après avoir vu l'émission Capital le 5 juillet dernier. En effet, la plus part des sirops du commerce ne contiennent pas de fruit mais toutes sortes d'arômes. C'est pourquoi j'en achète jamais. Avec le sirop home made, au moins on sait ce que l'on met dedans ! Je suis donc partie à la recherche d'une recette de sirop sur le net et je suis tombée sur le blog de Mélanie, Ma P'tite Campagne avec sa recette de sirop de fraises. J'ai donc repris sa recette que j'ai un peu modifiée : au lieu d'utiliser des fraises, j'ai mis des cerises car je voulais tester le diabolo cerise (j'adooore ça) ! Les proportions ne sont pas les mêmes : j'ai dû adapter sa recette car j'avais 1kg de fruits. J'ai aussi ajouté un peu d'eau car le sirop était assez épais : peut être est-ce dû au fruit qui n'est pas le même ? En tout cas le résultat est bien là : on obtient un délicieux sirop. Et si comme moi, vous adorez le diabolo cerise, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse et ajoutez quelques glaçons ! (soit 25 ml de sirop pour 150ml d'eau)

Recette pour 1 litre de sirop environ

Préparation : 20min

Ingrédients:

- 1 kg de cerises

- 1170g de sucre blond de canne

- 100ml d'eau

Préparation : 

1) Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les passer dans un moulin à légumes pour en extraire le jus. On obtient environ 780g de jus.

2) Verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter le sucre et l'eau puis porter de nouveau à ébullition pendant 3 minutes. Attention à ne pas chauffer trop longtemps le sirop sinon il ne sera plus assez liquide ! 

3) Verser le sirop chaud dans une bouteille. Attendre qu'elle refroidisse avant de la mettre au réfrigérateur.

4) A déguster avec de la limonade ou de l'eau bien fraîche et quelques glaçons ! Pour réaliser un diabolo, diluez 1 dose de sirop dans 6 doses d'eau gazeuse.

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Diabolo Cerise 5jpg

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Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Boissons

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Sandra 29/07/2019 18:02

Bonjour,

Combien de temps peut on garder ce sirop après ouverture? Doit on le garder au frais?
Merci pour votre réponse et recette
Sandra

Chocociframboise 31/07/2019 11:48

Bonjour, oui le sirop est a gardé au réfrigérateur. Concernant la conservation je dirais entre 3 et 5 jours au frais ! (c'est du fait maison sans conservateur ;)

Yoann 12/05/2019 23:52

Bonjour
Je viens de voire votre recette, j'ai hate que les cerises arrivent vite
Merci beaucoup

Chocociframboise 28/05/2019 19:22

Il faut être patient ! ;)
Merci de votre visite !

Novice en cuisine 05/08/2013 13:48


Que demander de mieux? une recette trés fraiche, idéal avec ce temps!

Culinairement parlant 03/08/2013 12:09


Hanlala la chaleur est insupportable alors la... J'ai très très soif!! Les photos sont magnifiques!

stephaniieluvshopping 01/08/2013 18:33


Super recette!

la Fourmi Elé 31/07/2013 15:21


Très sympa et certainement un goût incomparable!

Chocociframboise 04/08/2013 19:45



Ah ça oui ! Complètement différent des sirops du commerce ! :)



mymycuisine 31/07/2013 10:29


Hummmm ce que ca doit être bon!!!

Neaira 30/07/2013 13:31


tu me fais envie avec ton diabolo cerise toi !


 

Une quiche en cuisine 29/07/2013 12:13


C'est une super idée, miam !

BoopCook 29/07/2013 08:04


j'adore =P

moum007 28/07/2013 21:12


miam, j'adore!!!

LeeYaa 28/07/2013 20:50


je n'ai jamais goûté de sirop de cerise, ça devrait beaucoup me plaire surtout si il est home made !

sotis 28/07/2013 19:53


a chaque fois que je vois ce genre d'émission je suis contente de pratiquement tout faire moi même en cuisine, je prendrais bien un verre avec toi!!!! bisous

Chocociframboise 28/07/2013 21:53



Le "fait-maison" c'est toujours meilleur ! ^^