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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 17:21


Scones raisins secs et citron 2

        Dans le cadre d'un partenariat avec la marque Quai Sud, j'avais reçu une préparation pour scones (petits gâteaux anglais dégustés lors du  "tea time"). Celle-ci se présentait dans une petite bouteille en verre. Les ingrédients qui composent cette préparation sont : farine de blé, sucre de canne non raffiné, raisins secs (raisins secs, huile de colza non hydrogénée), poudres levantes (bicarbonate de sodium et disphosphate disodique), écorces de citron, acidifiant (acide citrique) arôme naturel (citron). Il suffit juste d'ajouter un peu de beurre et du lait. Pratique donc mais aussi rapide. Sur l'emballage, il est indiqué que les scones doivent être gonflés et dorés. J'ai été un peu déçue du résultat car ce n'était pas vraiment le cas. En revanche, j'ai adoré leur petit goût citronné ! A déguster lors du tea time ! So british ! 

Préparation pour Scones Quai Sud

Recette pour environ 12 scones

Préparation : 10min

Cuisson : 12min à 200°C

Ingrédients : 

- 1 préparation Quai Sud pour Scones

- 40g de beurre demi-sel mou

- 150ml de lait

Scones raisins secs et citron 6

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Verser le contenu de la bouteille dans un saladier. Mélanger et ajouter le beurre mou en petits morceaux puis le lait petit à petit. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

3) Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) de 5 à 7 cm de diamètre, former des scones. Déposer les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu de lait.

4) Enfourner environ 12min. A la sortie du four les scones doivent être gonflés et dorés. Laisser refroidir avant de déguster accompagné de beurre ou de confiture !  

Scones

Bonnes dégustation ! 

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 22 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2012. Alors pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! 

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Published by Chocociframboise - dans Gourmandises
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commentaires

Le chat perché 31/10/2012 20:02


Ils sont très mignons et ont l'air succulents ! J'ai bien envie de les essayer ! :)

poupougnette 18/10/2012 19:45


Ils m'ont l'air délicieux tes scones!! parfaits pour bien démarrer la journée!! ;)


bonne soirée. bisous

choupette82 18/10/2012 08:31


Terriblement gourmand ! bonne journée

Le blog de Pouce 17/10/2012 23:24


Très sympa ce partenariat 

Vanille 17/10/2012 21:43


Un p'tit dèj parfait!! Bravo pour tes macarons aux mûres et aussi pour ton gâteau basque! Tout est super appétissant!

noviceencuisine 16/10/2012 19:50


J'ai voté ^^


Une bien belle idée la préparation, ca me plait beaucoup!


Merci de ce joli partage!

Charonbelli's 15/10/2012 18:21


Ils sont beaux !!!

choupette88 15/10/2012 12:36


tu m'en mets deux de coté stp ???


Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée par Papoune. C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Le lien est sur mon blog et la
recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci et bon lundi. Bisous

culinaire Amoula 15/10/2012 01:25


Mmm ça a l'air trop bon! Bisous.

LOu 14/10/2012 21:50


trés appetissant ces biscuits so british ! Belle soirée, bises
Lou

LeeYaa 14/10/2012 20:45


mmhm tes scones ont l'air top ! Moi qui raffole des ces gourmandises !

Lolotte 14/10/2012 20:18


hummm ils ont l'air bien bon ces petits scones!

Vovone 14/10/2012 20:01


Hmmmm j'adore les scones alors je me permets de t'en chiper un au passage ;-) Bises et bonne soirée !

sotis 14/10/2012 19:37


j'aime pas trop les raisins sec mais l'écorce de citron ça me plait beaucoup!!! bisous et bonne soirée