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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 16:07

 

Sablés à la confiture de lait

        Il y a quelque temps, j'avais vu une recette de sablés bretons au caramel au beurre salé dans le magazine Fémina. Ni une ni deux, je me suis lancée dans la réalisation de ces sablés mais pour changer, je les ai fourrés à la confiture de lait. Je n'en avais jamais réalisé auparavant, c'était donc l'occasion. Résultat : ce fut un délice ! Certes cela peut prendre un peu de temps, mais ça vaut vraiment le coup !

Recette pour une vingtaine de biscuits fourrés

Préparation : 20min

Repos : 2h

Cuisson : 15min à 160°C

Ingrédients : 

Confiture de lait : 

- 1 l de lait entier

- 400g de sucre

 

 

 

Sablés bretons : 

- 250g de farine

- 150g de beurre demi-sel mou

- 10g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

Sablé breton à la confiture de lait

Préparation : 

Confiture de lait (à préparer la veille de préférence)

1) Verser le lait dans une casserole. Porter à ébullition. Au premier bouillon baisser le feu puis ajouter le sucre. La préparation doit frémir pendant 1h30 à 2h et le volume doit diminuer de moité. Mélanger toutes les 10min environ. Lorsque la préparation épaissit et prend une couleur caramel, retirer du feu et verser dans un grand pot en verre. Une fois la confiture refroidie, conserver au réfrigérateur.

Sablés bretons

2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la farine et la levure. Ajouter l'oeuf puis former une boule de pâte. L'envelopper dans un film alimentaire et la placer 2h au réfrigérateur. 

3) Préchauffer le four à 160°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 12 à 15min. A la sortie, laisser refroidir.

L'assemblage 

4) Tartiner un sablé de confiture de lait et recouvrir avec un autre sablé comme pour un macaron. Répéter cette opération avec tous les sablés.

Sablés bretons + confiture de lait-copie-1

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

Tugba 02/01/2015 20:43


Bojour,


Je voudrais essayer cette recette, mais j'ai une question sur la confiture de lait, dans certains blog ils mettent un peu de levure chimique dans le lait, dans votre recette il n'y a pas.


Avez-vous oublié de le noter, ou bien vous le faite sans la levure chimique?


Merci. Bonne journée ...

Chocociframboise 03/01/2015 10:59



De la levure chimique dans le lait ??? Je suis très étonnée ! Je ne vois pas l'intérêt d'en mettre ! Non, je n'ai rien oublié, il n' y a pas de levure chimique dans la confiture de lait ! 


Bon pâtissage ! ;)



Made in cooking 30/09/2012 11:58


Ils sont trop beaux tes sablés!!!

Chocociframboise 30/09/2012 12:41



Merciii ! :)



Crevette 28/09/2012 00:14


Une véritable tuerie. Avec du caramel au beurre salé ce doit être aussi très bon!

C-line79 17/09/2012 10:18


C'est le genre de plaisirs tout simple qui me fait totalement craqué! On a juste envie de se servir dans ta jolie pile de biscuits et de croquer à pleines dents dedans!

Culinaire Amoula 11/09/2012 20:21


Miam ils sont a croquer! Bizzzzzzz.......

Shannene 11/09/2012 12:39


Ca ressemble a des cupcakes revisités !! En tout cas ils sont à croquer !!!


Je te souhaite une excellente journée !

Macaronette 11/09/2012 09:14


Des Alfajores bretons :o) très chouette cette idée


Bonne journée

Pauline 10/09/2012 22:52


Miam ^^

BoopCook 10/09/2012 20:31


humm qu'ils sont beaux ET gourmands !

Les Gourmandises de Amela 10/09/2012 18:42


Humm ils sont absolument divins tes sablés. Très jolie et gourmand blog, comme je les aimes :))


Bonne soirée  :)

noviceencuisine 10/09/2012 16:02


Je les avais aperçu sur facebook ^^ je n'étais pas allé voir de plus pret ^^


c'est une véritable réussite, une tuerie enfait ^^

Chocociframboise 11/09/2012 16:22



Ooh merci ! :)



Matina 10/09/2012 15:39

Bien gourmands Bises

Levana 10/09/2012 11:29


Mmmh je t'en pique un au passage

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/09/2012 10:09


Ainsi fourrés, c'est vraiment super gourmand !

lou 09/09/2012 22:07


une variante des vraies sablés bretons plus gourmande, j'adore! Bonne fin de WE, bises, Lou

Chocociframboise 11/09/2012 16:22



Mercii ! 



kaderick 09/09/2012 22:04


un vrai délice ces sablés :-) miam gourmand !

Mlle Cuisine 09/09/2012 20:53


Miam, j'en salive! 


Pour la confiture de lait, au final tu as combien de pots? Je n'ai jamais essayer la version traditionnelle, mais c'est tellement bon que je pourrais en faire des pots et des pots!

Chocociframboise 09/09/2012 21:16



Pour la confiture de lait, j'ai eu un pot de taille normal (style Bonne maman) plus un plus petit pot. ;)



Lolotte 09/09/2012 20:04


hum.. ça doit etre un vrai régal!

CrispX 09/09/2012 19:07


Un délice ! je ferme les yeux sur les calories, afin de mieux savourer ^^ Bisous

Chocociframboise 09/09/2012 19:11



Tu as raison ! ^^



Juliette 09/09/2012 18:59


Oh, c'est une recette gourmande comme je les aime ! 


Et elle serait parfaite pour mon concours de cuisine d'ailleurs ! ;) 


Si tu veux y jeter un oeil : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html


Bonne soirée !


Juliette

sotis 09/09/2012 18:32


ohlala qu'est-ce que ça doit etre bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LeeYaa 09/09/2012 18:19


Mmhm je raffole de sablés bretons ! Quelle gourmandise tu nous a fait là !