S'Mores Cupcakes {Bataille Food #11}

Publié le par Chocociframboise

 

S'mores Cupcakes 11#

       En me promenant sur le superbe blog J'amène le Dessert, j'ai découvert que Aude était l'organisatrice de la Bataille Food #11. Créée par Jenna du blog Bistrot de Jenna, la Bataille Food est un défi gourmand où il n'y a ni gagnant ni perdant et où le seul but est de s'amuser ! L'organisatrice de la dernière Bataille Food était Marie du blog Bavardage gourmand qui avait choisi comme thème "Destructuré".

Ce mois-ci, avec son thème sur le S'mores, Aude m'a fait saliver ! Alors ni une ni deux, je n'ai pas hésité à participer ! Après avoir découvert sur de nombreux blogs américains tout plein de recettes sur le S'mores je m'étais lancée dans la réalisation d'un S'mores Brownie il y a quelques mois. Depuis, j'avais consacré un board sur Pinterest sur ce thème en regroupant des recettes de s'mores déclinées sous toutes les formes. J'y ai donc fait un petit tour et mon choix s'est arrêté sur les S'mores Cupcakes ! Une base biscuitée, une pâte à brownie et pour finir une petite guimauve sur le dessus, le tout recouvert de coulis de chocolat ! Mmmh !

Recette pour 12 cupcakes

Préparation : 20min

Cuisson : 15/20 min à 180°C

Ingrédients :

Base biscuité 

- 100g de biscuits (sans beurre de préférence)

- 70g de beurre fondu

 

 

 

 

 

Cupcakes au chocolat

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 80g de farine

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1 yaourt

- 200g de chocolat noir à pâtisser fondu

Meringue

- 1 blanc d'oeuf

- 50 g de sucre

- 20 ml d'eau

Déco : 

- coulis au chocolat

 

 

S'mores Cupcakes 14#

Préparation :

Base biscuitée

1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond des moules à cupcakes . Réserver au réfrigérateur.

Pâte brownie

2) Préchauffer le four à 180°C. 

3) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le yaourt. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Sortir les moules du réfrigérateur et verser la pâte au 3/4 du moule par dessus la base biscuitée. Enfourner pour 15/20min de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir.

Guimauve

4) Faire chauffer le sucre et l'eau. Pendant ce temps monter le blanc en neige. Lorsque le sirop atteint 120°C, le verser en filet sur le blanc monté en neige tout en continuant de fouetter. Fouetter à la vitesse maximale afin que la préparation tiédisse.

5) A l'aide d'une poche à douille décorer les cupcakes puis les passer sous le grill de votre four pour dorer le dessus.

S'mores Cupcakes 15#

Bonne dégustation !

Chocociframboise

Bataille Food

Et pour découvrir les autres participations, c'est par ici : 

Cook n'Tinem | Mon P'tit Coin Gourmand | Homemade Maurylise | By ACB 4 you | Méli Mélo en cuisine

La cuisine au fil d'Arianne | Del's Cooking Twist | Cerises et Friandises | Elod'ie Ghorzi | Valentine Patisse

Le Bistro de Jenna | Mes petites marmites de MIKA | Dans la cuisine de Flore |Marine en cuisine

Le monde de Lully | Bienvenue chez Spicy | Et Charlotte découvrit la cuisine | Des recette à Gogo

Vanille et Chocolat | Pourquoi je grossi... | Les délices d'Hélène | Popote et Nature | Chocoframboises

Cooking n co | Kalou and cook | Kalou and cook | A Table les garçons | Aux Délices de Vany

J'ai le coeur gourmandise | Ca sent pas un peu le brûlé là ? | Les hobbies de Cilia et Shawna | Mel L'a fée

Salon "Rêves de cupcakes" | Les Délices de COCO | Encore une lichette | Amandine Cooking

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
<br /> Huuuuuuum, miam miam !!! Ces muffins ont l'air d'être une tuerie ! Le chamalow qui dépasse donne un air d'extrème gourmandise ! :P<br /> <br /> <br /> Bravo pour cette superbe participation :)<br />
Répondre
M
<br /> C'est ultra gourmand!<br />
Répondre
A
<br /> Oh la ggrosse tuerie !!! Je bavouille devant mon écran :) Très chouette ta recette.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je les trouve juste terribles ces cupcakes, bravo, quelle belle participation :D<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très jolie proposition ! Bravo !<br />
Répondre
A
<br /> Mummm cupcakes et s'mores une belle alliance :)<br />
Répondre
V
<br /> Très très gourmand ce cupacke !!!!!!!!!<br />
Répondre
P
<br /> Une tuerie ^^<br />
Répondre
D
<br /> Ils sont ravissants ! Bravo, encore une belle recette de la Bataille Food 11 :)<br />
Répondre
N
<br /> Je sors de table et .... tu me donnes faim ! très chouette cette réalisation. <br />
Répondre
J
<br /> Juste magnifique !!! des belle photos et ta recette gourmande donne vraiment envie !!! BRAVO <br /> <br /> <br /> MERCI<br /> <br /> <br /> Jenna <br />
Répondre
C
<br /> On a eu la même idée pour cette bataillefood ^^' Très jolie tes cupcakes :)<br />
Répondre
N
<br /> Très jolie première paricipation!! Bienvenue parmi nous :))<br />
Répondre
E
<br /> C'est superbe! J'aime beaucoup ces petits cupcakes ultra gourmands !<br /> <br /> <br /> Bizz, belle soirée<br />
Répondre