S'Mores Cupcakes {Bataille Food #11}
En me promenant sur le superbe blog J'amène le Dessert, j'ai découvert que Aude était l'organisatrice de la Bataille Food #11. Créée par Jenna du blog Bistrot de Jenna, la Bataille Food est un défi gourmand où il n'y a ni gagnant ni perdant et où le seul but est de s'amuser ! L'organisatrice de la dernière Bataille Food était Marie du blog Bavardage gourmand qui avait choisi comme thème "Destructuré".
Ce mois-ci, avec son thème sur le S'mores, Aude m'a fait saliver ! Alors ni une ni deux, je n'ai pas hésité à participer ! Après avoir découvert sur de nombreux blogs américains tout plein de recettes sur le S'mores je m'étais lancée dans la réalisation d'un S'mores Brownie il y a quelques mois. Depuis, j'avais consacré un board sur Pinterest sur ce thème en regroupant des recettes de s'mores déclinées sous toutes les formes. J'y ai donc fait un petit tour et mon choix s'est arrêté sur les S'mores Cupcakes ! Une base biscuitée, une pâte à brownie et pour finir une petite guimauve sur le dessus, le tout recouvert de coulis de chocolat ! Mmmh !
Recette pour 12 cupcakes
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20 min à 180°C
Ingrédients :
Base biscuité - 100g de biscuits (sans beurre de préférence) - 70g de beurre fondu
| Cupcakes au chocolat - 100g de beurre mou - 100g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1 yaourt - 200g de chocolat noir à pâtisser fondu | Meringue - 1 blanc d'oeuf - 50 g de sucre - 20 ml d'eau Déco : - coulis au chocolat
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Préparation :
Base biscuitée
1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond des moules à cupcakes . Réserver au réfrigérateur.
Pâte brownie
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le yaourt. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Sortir les moules du réfrigérateur et verser la pâte au 3/4 du moule par dessus la base biscuitée. Enfourner pour 15/20min de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir.
Guimauve
4) Faire chauffer le sucre et l'eau. Pendant ce temps monter le blanc en neige. Lorsque le sirop atteint 120°C, le verser en filet sur le blanc monté en neige tout en continuant de fouetter. Fouetter à la vitesse maximale afin que la préparation tiédisse.
5) A l'aide d'une poche à douille décorer les cupcakes puis les passer sous le grill de votre four pour dorer le dessus.
Bonne dégustation !
Chocociframboise
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