Recette de Noël: Sablés de Noël
Recette pour environ 20 sablés
Préparation: 20min
Cuisson: 10min th6/180°C
Ingrédients :
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 110g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 1oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre glace
- colorants alimentaires
- vermicelles multicolores
Préparation:
1) Faire fondre le beurre.
2) Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Puis ajouter la farine et la poudre d'amande.
3)Faire une boule avec la pâte ( il ne faut pas que la pâte soit collante, sinon rajouter un peu de farine) et mettre au frais pendant environ 10min.
4) Préchauffer le four th6/180°.
5) Etaler la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur avec un rouleau à patisserie sur une feuille de papier sulfurisé.
6) Découper des biscuits avec des emporte-pièces de toutes les formes.
7) Faire cuire les biscuits pendant 10min.
Les biscuits peuvent être mangés nature ou bien avec un glaçage!
8) Pour décorer les biscuits, préparer un glaçage avec le sucre glace et 2 cuillérées à soupe d'eau. Mélanger la préparation.
9) Quand la préparation est bien lisse, faire des petits tas et colorer chaque tas de couleurs différentes.
10) Etaler le glaçage au doigt sur chaque biscuit et saupoudrer les de vermicelles multicolores.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Chocociframboise