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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 18:05

 

 Pyramides Chocolat Blanc & Farmboise

        Une délicate mousse au chocolat blanc à la framboise sur un biscuit légèrement croquant, et voici de jolies pyramides gourmandes ! La mousse au chocolat blanc est réalisée sans oeuf : comme la mousse des Verrines aux 3 Chocolats. Pour les pépites de framboises, elles viennent  tout droit de chez Nature Addicts. Cette recette prend un peu de temps mais croyez-moi, elle satisfera les gourmands !  

 

Recette pour 5 pyramides

Moules : moule en silicone pyramides

Préparation : 30min

Repos : 2 fois 45min pour le biscuit ; 1 nuit + 1h pour les pyramides

Cuisson : 10min à 200°C

 

Ingrédients : 

Pour les biscuits : 

- 125g de beurre fondu

- 130g de sucre roux en poudre

- 1 oeuf

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Pour les pyramides : 

- 90g de chocolat à pâtisser

- 10cl de crème liquide entière froide

- 50g de pépites de framboise NA

 

 

Pyramides au Chocolat Blanc & FramboisePréparation : 

Les pyramides :

1) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique. Pour optimiser la réussite de la chantilly, placer quelques minutes auparavant, le saladier et les fouets au réfrigérateur.

2) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly. Incorporer ensuite les pépites de framboises. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Remplir les moules pyramides de cette mousse et les placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le biscuit : 

3) Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier puis ajouter l'oeuf. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. La placer au réfrigérateur pendant 45min.

4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte à biscuit sur 1cm d'épaisseur environ. Placer cette plaque au réfrigérateur pendant 45min. 

5) Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le biscuit pendant 10min environ. A la sortie du four, couper le biscuit en plusieurs carrés de la même dimension que la base de la pyramide. 

Le montage : 

6) Placer les moules pyramides au congélateur pendant 1h au réfrigérateur. Cela facilitera le démoulage.Déposer chaque pyramide sur un biscuit et les servir aussitôt ! 

Pyramide Chocolat Blanc & Framboise-copie-1

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Glaces Crèmes & Mousses
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commentaires

Mama 28/02/2011 16:36



Très Sympa ces petites pyramides! 



Choc'Ohlala ! 07/02/2011 19:32



Mmmm ! Ca m'a l'air délicieux une fois de plus ! Bravo pour cette recette très élégante !



Pauline 07/02/2011 17:29



Magnifique!!! ^^



SoNiA 07/02/2011 12:47



c'est une tuerie!



nhClémence 06/02/2011 20:27



c'est beau et très très gourmand !