Pyramides Chocolat Blanc & Framboise
Une délicate mousse au chocolat blanc à la framboise sur un biscuit légèrement croquant, et voici de jolies pyramides gourmandes ! La mousse au chocolat blanc est réalisée sans oeuf : comme la mousse des Verrines aux 3 Chocolats. Pour les pépites de framboises, elles viennent tout droit de chez Nature Addicts. Cette recette prend un peu de temps mais croyez-moi, elle satisfera les gourmands !
Recette pour 5 pyramides
Moules : moule en silicone pyramides
Préparation : 30min
Repos : 2 fois 45min pour le biscuit ; 1 nuit + 1h pour les pyramides
Cuisson : 10min à 200°C
Ingrédients :
Pour les biscuits : - 125g de beurre fondu - 130g de sucre roux en poudre - 1 oeuf - 230g de farine - 1 sachet de levure chimique | Pour les pyramides : - 90g de chocolat à pâtisser - 10cl de crème liquide entière froide - 50g de pépites de framboise NA
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Préparation :
Les pyramides :
1) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique. Pour optimiser la réussite de la chantilly, placer quelques minutes auparavant, le saladier et les fouets au réfrigérateur.
2) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly. Incorporer ensuite les pépites de framboises. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Remplir les moules pyramides de cette mousse et les placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le biscuit :
3) Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier puis ajouter l'oeuf. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. La placer au réfrigérateur pendant 45min.
4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte à biscuit sur 1cm d'épaisseur environ. Placer cette plaque au réfrigérateur pendant 45min.
5) Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le biscuit pendant 10min environ. A la sortie du four, couper le biscuit en plusieurs carrés de la même dimension que la base de la pyramide.
Le montage :
6) Placer les moules pyramides au congélateur pendant 1h au réfrigérateur. Cela facilitera le démoulage.Déposer chaque pyramide sur un biscuit et les servir aussitôt !
Bonne dégustation !
Chocociframboise