Petits Sablés de Noël
Les vacances sont enfin arrivées ! C'est donc l'occasion d'occuper les enfants en faisant des petits biscuits pour Noël par exemple. Ils peuvent être décorés avec du chocolat ou bien avec un glaçage coloré comme ici.
Recette pour environ 40 sablés
Préparation : 15 min
Cuisson : 15min à 175°C
Ingrédients :
- 180g de beurre demi-sel - 75g de farine - 1 blanc d'oeuf - 295g de farine + un peu pour le plan de travail | Pour la déco : - quelques carrés de chocolat au lait - vermicelles |
Préparation :
1) Dans un saladier au bain-marie, battre rapidement le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace. Sortir le saladier du bain-marie et ajouter le blanc d'oeuf. Incorporer la farine petit à petit et mélanger afin d'obtenir une pâte sablée.
2) Préchauffer le four à 175°C.
3) Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emporte-pièces, découper des formes puis enfourner pendant 15min. A la sortie du four laisser refroidir. Pour les décorer, recouvrir les sablés de chocolat au lait fondu.
Bonne dégustation !
Chocociframboise