Petits Écoliers Maison
Une recette simple et facile à réaliser puisqu'il faut juste des petits-beurre maison (dont la recette se trouve ici) et du chocolat ! Pour varier les goûts vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc ou du chocolat noir ! Ces Petits écoliers maison seront parfaits au goûter pour le plus grand plaisir des enfants mais aussi des plus grands !
Recette pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 15min
Repos : 25min
Ingrédients :
- 20 Petits Beurre Maison | - 110g + 30g de chocolat au lait à pâtisser |
Préparation :
1) Faire fondre les 110g de chocolat au lait au bain-marie. Pendant ce temps-là, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur la feuille de papier aluminium et l'étaler sur 3mm d'épaisseur. Placer au réfrigérateur. Au bout de 5min ( le chocolat n'est pas tout à fait dur ), tracer à l'aide d'un couteau pointu des rectangles légèrement plus petits que la taille des petits-beurre maison. Remettre au réfrigérateur pendant 20min.
2) Faire fondre les 30g de chocolat au bain-marie. Coller les rectangles de chocolat durci aux petits-beurre maison à l'aide d'un peu de chocolat fondu. Laisser durcir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise