Petits Choux Choco-Praliné
Ils sont en train de détroner les cupcakes et autres macarons : ce sont les petits choux bien sûr ! Très à la mode en ce moment, les petits choux sont partout. Il y a même des pâtisseries spécialisées, comme la maison Popelini,qui ont ouvert leurs portes et qui cartonnent ! Ils sont moelleux, gourmands, facile à décorer, et déclinables à l'infini, on les adore !
Voici donc une première recette de choux choco-praliné. Fourrés avec de la pâte à tartiner Perl'Amande, ces petits choux moelleux sont aussi croustillants grâce à l'ajout de pralin ! Une originalité qui plaira sûrement aux gourmands !
Recette pour 40 choux
Préparation: 15min
Cuisson : 25min à 175°C
Ingrédients :
Pâte à choux : - 125g d'eau - 125g de lait - 110g de beurre demi-sel coupés en dés - 5 g de sucre - 140g de farine - 4 oeufs | Fourrage & Déco : - 100g de Pâte à tartiner - 50g de pralin |
Préparation :
1) Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en dés et le sucre. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole. Hors du feu, incorporer les oeufs.
2) Préchauffer le four. A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de pâte espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.
3) Faire fondre légèremennt la pâte à tartiner au bain-marie. Ajouter le praliné et mélanger. Couper les choux en 2. Les garnir de pâte à tartiner choco-praliné et les refermer. Les petits choux se conservent dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Cette recette pparticipe au concours du blog : http://cacroustille.blogspot.fr/
Chocociframboise