Petits Carrés au Fruit de la Passion
Après vous avoir demandé ici et ici votre avis sur la publication de la prochaine recette, vous avez été presque unanimes à me répondre : les carrés au fruit de la passion ! Voici donc la recette !
J'en avais déjà vu un peu partout sur la blogosphère mais je n'avais jamais pu en faire, car par chez moi le fruit de la passion ce n'est pas ce qui court les rues magasins ! Et puis un jour, suite au partenariat avec Capfruit, j'ai reçu de la purée de fruit de la passion. Très pratique, elle se conserve longtemps et il n'y a pas de grains ! J'ai tout de suite sauté sur l'occasion pour enfin réaliser ces petites gourmandises ! Je me suis inspirée de cette recette du blog Ready, Steady ... Cook ! que j'ai légèrement modifiée. Ces petits carrés sont un vrai délice ! Un peu sur le même principe que les carrés au citron, la garniture de ces carrés est bien fruitée avec une légère pointe d'acidité. Une vraie merveille à savourer sous ce beau soleil !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 15min à 180°C puis 30min à 150°C
Ingrédients :
Pâte sablée - 120g de beurre mou - 270g de farine - 100g de sucre glace - 2 oeufs | Garniture au fruit de la passion - 4 oeufs - 160g de sucre glace - 210ml de purée de fruit de la passion Capfruit - 3 cuillères à soupe de farine |
Préparation :
Pâte sablée
1) Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre mou et mélanger à la main. Lorsque la pâte devient sableuse, ajouter l'oeuf et mélanger.
2) Verser la pâte dans un moule carré et beurré. Placer au réfrigérateur 15min. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15min.
Garniture au fruit de la passion
3) Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Ajouter la purée de fruit de la passion puis incorporer la farine. Verser le tout sur la pâte sablée et remettre au four à 150°C pendant 30min environ. A la sortie du four, la garniture au fruit de la passion ne doit plus trembler.
4) Découper des petits carrés et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
Chocociframboise