Petits Carrés au Citron
A voir ces petits carrés au citron un peu partout sur la blogosphère, je me suis laissée tenter; résultat : une pure merveille ! Ces petites gourmandises acidulées sont composées d'une pâte sablée et d'une crème au citron, le tout saupoudré de sucre glace ! Un vrai délice qui devrait ravir les fans de citron !
Recette pour environ 25 carrés
Moule carré ou rectangle (17x25cm)
Préparation : 20min
Cuisson : 15min + 20min
Ingrédients :
Pâte sablée - 125g de beurre demi-sel mou - 40g de sucre glace - 150g de farine
| Crème au citron - 3 oeufs - 150g de sucre roux - 40g de farine - 125 ml de jus de citron
- sucre glace |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une crème homogène. Incorporer la farine. Répartir la pâte sablée sur le fond du moule et mettre au four pendant environ 15min.
2) Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la farine et le jus de citron. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant 20min. A la sortie du four, laisser refroidir puis couper des carrés et les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
Chocociframboise