Meringues Colorées {Meringue Italienne}

Publié le par Chocociframboise

 

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne} 2-copie-1

         Il n'y avait pas encore de recette de meringue sur mon blog, tout simplement car avec un four à gaz, la température minimum est de 145°C. Hors pour faire des meringues, il faut une cuisson douce de 80°C. Lorsque j'ai eu l'occasion d'utiliser un four électrique j'ai donc tout de suite pensé à faire des meringues. J'ai repris la recette du joli blog Fraise-Basilic qui est une recette de meringue italienne. Pour cette première, mes meringues n'étaient pas toutes réussies : au bout de 15min de cuisson certaines ont bruni et ont craquelé. Pourtant le four était bien mis sur 80°C. Je ne sais pas d'où cela peut venir. Peut-être que certain(e)s d'entre-vous ont une idée ??? Heureusement que d'autres étaient croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur : un délice ! Je vous mets tout de même la recette du blog Fraise-basilic.

Préparation : 30min

Cuisson : 1h/1h30 80°C

Ingrédients : 

- 50ml d'eau

- 200g de sucre en poudre

- 75g de blanc d'oeuf

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne} 7

Préparation :

1) Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 118°C. Pendant ce temps, verser les blanc d'oeufs dans un saladier et commencer à les monter en neige, lorsque le sirop atteint 80°C. Dès que le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs montés tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. La meringue doit être lisse et bien brillante.

2) Ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre et mélanger.

3) Garnir une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petites meringues en quinconce. Enfourner pour 1h /1h30 dans un four préchauffé à 80°C. Bien surveiller la cuisson. Les meringues sont cuites lorsqu'elles se décollent bien. Laisser refroidir.

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne}-copie-1

Bonne dégustation !

Chocociframboise 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
<br /> Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse<br /> !! merci par avance<br />  j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com<br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonjour,je voulais emettre mon avis sur la temperature de cuisson des meringues je pense que 180° est trop elevé par rapport au temps de cuisson<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui effectivement, j'ai fait une faute de frappe ! Ce n'est pas 180°C mais 80°C ! Merci pour la remaque, je vais modifier ça tout de suite ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elles sont merveilleuses tes meringues!<br /> <br /> <br /> bravo ! <br /> <br /> <br /> bisous & belle journée!<br />
Répondre
L
<br /> à croquer ces petites meringues girly !<br />
Répondre
C
<br /> Elles sont magnifiques ces meringues !<br />
Répondre
L
<br /> hummm sublime! J'adore!<br />
Répondre
M
<br /> Super jolies ces petites meringues!<br /> <br /> <br /> Je croquerai bien dedans!<br />
Répondre
B
<br /> très réussi =)<br />
Répondre
G
<br /> en temps normal, je ne suis pas amatrice de bonbons ou de choses trop sucrées, mais des meringues..c est tellement sympa de retrouver leur croquant dans des verrines ou avec une simple tasse de<br /> thé<br />
Répondre
L
<br /> Jolies ces petites meringues...<br />
Répondre