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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 17:15

 

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne} 2-copie-1

         Il n'y avait pas encore de recette de meringue sur mon blog, tout simplement car avec un four à gaz, la température minimum est de 145°C. Hors pour faire des meringues, il faut une cuisson douce de 80°C. Lorsque j'ai eu l'occasion d'utiliser un four électrique j'ai donc tout de suite pensé à faire des meringues. J'ai repris la recette du joli blog Fraise-Basilic qui est une recette de meringue italienne. Pour cette première, mes meringues n'étaient pas toutes réussies : au bout de 15min de cuisson certaines ont bruni et ont craquelé. Pourtant le four était bien mis sur 80°C. Je ne sais pas d'où cela peut venir. Peut-être que certain(e)s d'entre-vous ont une idée ??? Heureusement que d'autres étaient croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur : un délice ! Je vous mets tout de même la recette du blog Fraise-basilic.

Préparation : 30min

Cuisson : 1h/1h30 80°C

Ingrédients : 

- 50ml d'eau

- 200g de sucre en poudre

- 75g de blanc d'oeuf

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne} 7

Préparation :

1) Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 118°C. Pendant ce temps, verser les blanc d'oeufs dans un saladier et commencer à les monter en neige, lorsque le sirop atteint 80°C. Dès que le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs montés tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. La meringue doit être lisse et bien brillante.

2) Ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre et mélanger.

3) Garnir une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petites meringues en quinconce. Enfourner pour 1h /1h30 dans un four préchauffé à 80°C. Bien surveiller la cuisson. Les meringues sont cuites lorsqu'elles se décollent bien. Laisser refroidir.

Petites Meringues Colorées {Recette Italienne}-copie-1

Bonne dégustation !

Chocociframboise 

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Published by Chocociframboise - dans Macarons & Meringues
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commentaires

jamila 07/04/2014 15:13


Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse
!! merci par avance
 j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

boukoum 25/06/2013 13:55


bonjour,je voulais emettre mon avis sur la temperature de cuisson des meringues je pense que 180° est trop elevé par rapport au temps de cuisson

Chocociframboise 25/06/2013 14:41



Ah oui effectivement, j'ai fait une faute de frappe ! Ce n'est pas 180°C mais 80°C ! Merci pour la remaque, je vais modifier ça tout de suite ! 



Letiss 25/05/2013 13:32


elles sont merveilleuses tes meringues!


bravo ! 


bisous & belle journée!

LeeYaa 13/05/2013 21:21


à croquer ces petites meringues girly !

Crokmou 07/05/2013 21:53


Elles sont magnifiques ces meringues !

Lolotte 07/05/2013 08:11


hummm sublime! J'adore!

Mymy Cuisine... 06/05/2013 20:39


Super jolies ces petites meringues!


Je croquerai bien dedans!

BoopCook 06/05/2013 20:21


très réussi =)

goût et baGoût 05/05/2013 23:21


en temps normal, je ne suis pas amatrice de bonbons ou de choses trop sucrées, mais des meringues..c est tellement sympa de retrouver leur croquant dans des verrines ou avec une simple tasse de
thé

LadyMilonguera 05/05/2013 19:51


Jolies ces petites meringues...