Petits Ronds au Citron

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 12 petits ronds 

 Petit Rond au Citron

 

 

 

 

Moules à Muffins

Préparation: 20min

Cuisson: 30min (15min + 15min)

à 175°C

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour le biscuit:

- 40g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 100g de farine

- 60g de purée d'amande blanche bio 

(ou 60g de beurre fondu)

- 30g de poudre d'amandes

- 4 cuillères à soupe d'eau

Pour la crème de citron:

- 100g de sucre roux

- 2 oeufs

- 50ml de jus de citron (soit 2 citrons)

- zeste de citron

 

 

 

 Petits Ronds au Citron

Préparation:

 1) Dans un saladier, mélanger le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la purée d'amande blanche et la poudre d'amandes. Verser l'eau et mélanger avec les mains pour obtenir une boule de pâte légèrement friable.

2) Préchauffer le four à 175°C.

3) Tapisser le fond de chaque moule de cette préparation puis enfourner pour 15min.

4) Pour la préparation de la crème de citron, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron et le zeste. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une préparation mousseuse et liquide.

5) Au bout de 15min de cuisson, verser le mélange de citron sur le biscuit puis poursuivre la cuisson de 15min. Le mélange au citron d'abord liquide et mousseux va par la suite devenir crémeux à la cuisson.

6) A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. Il est possible de déguster ces Petits Ronds au Citron le jour même mais ils seront meilleurs après une nuit passée à température ambiante.

 Petit Rond Citronné

Bouchées de Petits Ronds au Citron

Bonne dégustation !

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

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Accessoires de cuisine MaSpatule.com 15/06/2012 16:51

Il faut que j'arrête de regarder votre blog, j'ai envie de tout tester ! Toutes les recettes à base de citron me plaisent et celle ci tout particulièrement... Maud

jvdc 26/09/2011 22:02



Bonjour,


Vos recettes et photos mettent l'eau à la bouche... Bravo!


Avez-vous une recette similaires pour des "petits ronds... à la framboise"?


Merci par avance



aurel 09/05/2011 19:36



Très gourmand ton blog, j adore!!!



Blog plancha 13/10/2010 13:49



Très appétissant ! Voilà encore une bonne idée recette pour bien clore un repas



une farce délicieusement parfumée :!Clémence 11/10/2010 07:00



j'adore le citron : je prends !