Petits Ronds au Citron
Recette pour 12 petits ronds
Moules à Muffins
Préparation: 20min
Cuisson: 30min (15min + 15min)
à 175°C
Ingrédients:
Pour le biscuit: - 40g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 60g de purée d'amande blanche bio (ou 60g de beurre fondu) - 30g de poudre d'amandes - 4 cuillères à soupe d'eau | Pour la crème de citron: - 100g de sucre roux - 2 oeufs - 50ml de jus de citron (soit 2 citrons) - zeste de citron
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Préparation:
1) Dans un saladier, mélanger le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la purée d'amande blanche et la poudre d'amandes. Verser l'eau et mélanger avec les mains pour obtenir une boule de pâte légèrement friable.
2) Préchauffer le four à 175°C.
3) Tapisser le fond de chaque moule de cette préparation puis enfourner pour 15min.
4) Pour la préparation de la crème de citron, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron et le zeste. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une préparation mousseuse et liquide.
5) Au bout de 15min de cuisson, verser le mélange de citron sur le biscuit puis poursuivre la cuisson de 15min. Le mélange au citron d'abord liquide et mousseux va par la suite devenir crémeux à la cuisson.
6) A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. Il est possible de déguster ces Petits Ronds au Citron le jour même mais ils seront meilleurs après une nuit passée à température ambiante.
Bonne dégustation !
Chocociframboise