Pâte à Tartiner Chocolat Caramel
Cette Pâte à Tartiner au Chocolat Caramel accompagnera parfaitement vos crêpes, brioches ou encore tartines de pain. Un vrai délice à tomber par terre!
Recette pour un grand pot de pâte à tartiner
Préparation: 10min
Repos: 2h
Ingrédients:
- 170g de chocolat caramel à pâtisser (Nestlé Dessert)
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de lait concentré sucré
- 150g de crème liquide
- 50g poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre en morceaux.
2) Sortir la casserole du bain-marie et la placer sur feu doux. Verser le lait concentré sucré puis la crème liquide. Ne pas cesser de mélanger.
3) Ajouter la poudre d'amandes et le cacao en poudre non sucré. Remplir un grand pot en verre de cette pâte à tartiner puis laisser refroidir et durcir légèrement au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Cette pâte à tartiner se conserve très bien au réfrigérateur pendant une quinzaine de jours !
Cette recette participe au concours original Cuisinons la pâte à tartiner! du
blog http://leplatdujour.canalblog.com !
Bonne dégustation!
Chocociframboise