Oeufs de Pâques fourrés à la Framboise
C'est Pâques ! Les oeufs sont à l'honneur ! Et de toutes tailles et de toutes couleurs ! Hélas, à chaque fois c'est la même frustration, de si gros oeufs mais toujours aussi creux ...quelle arnaque !
Alors, cette année, j'ai décidé de les faire "maison et fourrés" ! Certes, cela prend un peu plus de temps, mais le résultat est tellement plus satisfaisant !
Recette pour 4 demi oeufs de 9cm de hauteur
Moules : demi coques d'oeufs
Préparation : 1h
Refroidissement : 1h
Ingrédients :
- 160g + 100g de chocolat noir à pâtisser
- 100g de gâteau au yaourt
- 1 petit suisse (60g)
- quelques framboises
Préparation:
Tempérage du chocolat
1) Mettre 160g de chocolat noir dans une casserole. Poser celle-ci dans une autre casserole remplie d'eau frémissante. Faire fondre le chocolat. Lorsque celui-ci est bien fondu, vérifier sa température à l'aide d'un thermomètre : elle ne doit pas dépasser 45°C. Ôter la casserole du feu et la mettre dans une autre casserole remplie d'eau très froide. Continuer à mélanger le chocolat puis contrôler sa température : elle doit descendre à 27°C. Remettre la casserole dans le bain-marie chaud pour faire remonter la température du chocolat à 32°C.
2) A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner de chocolat les parois des moules. Les placer au réfrigérateur 5min puis badigeonner une seconde fois. Mettre au réfrigérateur pendant 30min. Démouler les demi coques délicatement.
Le fourrage à la framboise
3) Dans un saladier, émietter le gâteau et le mélanger avec le petit suisse. Ajouter les framboises et former une boule de pâte. Garnir les demi coques avec ce fourrage à la framboise.
Les finitions :
4) Replacer les demi coques en chocolat dans leur moule. Faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir. Verser le chocolat par-dessus le fourrage à la framboise pour fermer la coque. Conserver ces oeufs au chocolat dans un endroit frais et sec et les déguster rapidement.
Bonne dégustation !
Chocociframboise