Muffins d'Halloween au Potimarron & Pépites de Chocolat
Cette année pour fêter Halloween, je vous propose des cupcakes au potimarron et aux pépites de chocolat sans beurre ni oeuf ! J'ai trouvé la recette sur le très gourmand blog américain Averiecooks. Il est bien rare que je reprenne entièrement une recette américaine car le "cup" n'est pas une mesure très précise : j'ai donc pesé les "cup" d'ingrédients pour avoir l'équivalent en grammes. La pâte semblait un peu liquide, j'ai donc ajouté un peu de farine par rapport à la recette initiale et remplacé la mélasse par du sirop de glucose car cela me paraissait assez ressemblant niveau consistance et texture. Au final, surprise : malgré l'absence d'oeuf et de beurre, ces cupcakes sont biens moelleux et la texture est parfaite !
Recette pour 18 muffins
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 180°C
Ingrédients:
- 240g de sucre - 170g de purée de potimarron - 70g d'huile - 2 cuillères à soupe de sirop de glucose - 60g de lait | - 250g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - une pincée de sel - pépites de chocolat
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Fouetter le sucre avec la purée de potimarron, l'huile, le sirop de glucose et le lait. Incorporer la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3) Verser la préparation au 3/4 des moules. Enfourner pour 15/20min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise