Mousse Chocolat Noir & Framboise
Laurence du blog Sucré-Sablé organise jusqu'au 27 Mai un concours sur les mousses. A cette occasion, j'ai réalisé des petites mousses au chocolat noir & framboise. Une recette qui associe mes deux ingrédients préférés ! Onctueuses, légères et aériennes elles ne sont ni trop sucrées ni trop acides !
Recette pour 4 verrines
Préparation : 20min
Repos : 3h au réfrigérateur
Ingrédients :
Mousse à la framboise : - 125g de framboises - 30 g de sucre en poudre - 125ml de crème liquide entière - 1 feuille de gélatine | Mousse au chocolat noir : - 80g de chocolat noir - 2 oeufs ( jaunes et blancs séparés) - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
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Préparation :
1) Mixer les framboises avec le sucre afin d'obtenir un coulis. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min environ. Pendant ce temps, faire chauffer la moitié du coulis. Egoutter la gélatine et l'incorporer au coulis hors du feu. Verser progressivement le reste du coulis tout en mélangeant.
2) Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. L'incorporer au coulis délicatement.
3) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporer petit à petit les blancs d'oeuf sans les casser.
4) Répartir les mousses dans des verrines en alternant la mousse au chocolat et la mousse aux framboises. Placer les verrines minimum 3 h au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Cette recette participe au concours du blog Sucré-Sablé sur le thème des mousses !
Chocociframboise