Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 17:44

 

Mousses Chocolat Noir & Framboise

     Laurence du blog Sucré-Sablé organise jusqu'au 27 Mai un concours sur les mousses. A cette occasion, j'ai réalisé des petites mousses au chocolat noir & framboise. Une recette qui associe mes deux ingrédients préférés ! Onctueuses, légères et aériennes elles ne sont ni trop sucrées ni trop acides ! 

Recette pour 4 verrines

Préparation : 20min

Repos : 3h au réfrigérateur

Ingrédients : 

Mousse à la framboise : 

- 125g de framboises

- 30 g de sucre en poudre

- 125ml de crème liquide entière

- 1 feuille de gélatine

Mousse au chocolat noir : 

- 80g de chocolat noir

- 2 oeufs ( jaunes et blancs séparés)

- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

 

Mousses au Chocolat & Framboise-copie-1

Préparation : 

1) Mixer les framboises avec le sucre afin d'obtenir un coulis. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min environ. Pendant ce temps, faire chauffer la moitié du coulis. Egoutter la gélatine et l'incorporer au coulis hors du feu. Verser progressivement le reste du coulis tout en mélangeant.

2) Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. L'incorporer au coulis délicatement. 

3) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporer petit à petit les blancs d'oeuf sans les casser.

4) Répartir les mousses dans des verrines en alternant la mousse au chocolat et la mousse aux framboises. Placer les verrines minimum 3 h au réfrigérateur.

Mousse Chocolat Noir & Framboise

Mousse Chocolat & Framboise

Bonne dégustation ! 

Cette recette participe au concours du blog Sucré-Sablé sur le thème des mousses !

Concours mousses 2

                                                  Halwati shop Miss pop cake

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Glaces Crèmes & Mousses
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 19/06/2012 13:06

Holala que ca doit être bon!

Sandrine 03/06/2012 15:15


Un délice rien que pour les yeux, j'imagine pour les papilles 

Chocociframboise 03/06/2012 19:29



Oui, je te confirme c'était aussi un délice pour les papilles ! ^^



lou 18/05/2012 21:14


quelle agréable petite mousse,bonne chance pour ce jeu! Douce soirée,
bises
Lou

alaro 16/05/2012 22:56


savoureuses tes petites mousses ! ^^

Pepper 16/05/2012 22:53


Ta mousse a juste l'air parfaite, j'adore! Je croise les doigts pour ton concours ^

Chocociframboise 17/05/2012 09:32



Merci ! :)



Joséphine 16/05/2012 06:51


C'est tellement gourmand ! Bisous !

Anaïck 15/05/2012 19:49


humm, trop trop bon!

Alina 15/05/2012 18:41


Le chocolat et les framboises, c'est un duo super gourmand, merci !

Maki 15/05/2012 17:40


ça a l'air trop trop bon ! 


J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Delphine 15/05/2012 17:26


Ta présentation est vraiment sympa, ces petites verrines bicolores ont l'air franchement bonnes :-)


Bises !

Clémence 14/05/2012 21:52


j'aime ce duo : délicieuse verrine !

LeeYaa 14/05/2012 20:55


une tuerie ce duo de mousse au chocolat ! Bonne chance elle est magnifique et très gormande!

Chocociframboise 14/05/2012 21:00



Merci ! =)



BoopCook 14/05/2012 19:10


la texture est tout simplement parfaite, j'aime beaucoup beaucoup !! =P

Chocociframboise 14/05/2012 21:00



Merci beaucoup ! :D



CrispX 14/05/2012 16:50


So gourmandes ces mousses ^^ 

Chocociframboise 14/05/2012 18:21



^^ oui, merci ! 



les-voyages-de-gridelle 14/05/2012 16:00


un mélange dont l'accord est une réussite!

Chocociframboise 14/05/2012 18:21



Mercii ! 



lilimignonne 14/05/2012 15:24


ohlala ce doit être un délice !!!!!! c'est tellement beau =)

Amélie 13/05/2012 22:46


L'alliance chocolat/framboise est juste parfaite ! J'en raffole ! :)
Un régal tes mousses !
Bonne soirée, bisous

Chocociframboise 14/05/2012 18:21



Merci ! :)


Je suis complètement d'accord avec toi ! ^^



Pauline 13/05/2012 21:43


Ohlala, la dernière photo avec la bouchée gourmande est très tentante!!


C'est une très bonne idée que ce duo de moussses. Et le chocolat se marie toujours si bien aux framboises... miam :)

Chocociframboise 14/05/2012 18:20



Tu as tout à fait raison ! ^^



noviceencuisine 13/05/2012 21:05


Bonne chance pour le concours, c'est trop gourmand!


ta recette rentrait meme dans mon concours également ^^


a trés bientot!

LadyMilonguera 13/05/2012 20:29


Chouettes réalisations !

Laurence 13/05/2012 20:22


Superbe et delicieusement gourmand ce duo en petits pots ^^


J'adore aussi ce mariage.


Bonne chance pour le concours. Bises gourmandes.

Chocociframboise 14/05/2012 18:19



Merci  !