Moelleux au Chocolat et Cœur Fondant à la Framboise
Une envie de moelleux au chocolat, un pot de confiture de framboises sous la main, et hop ! Voici un délicieux moelleux au chocolat noir avec un coeur fondant à la framboise ! Pour cette recette, j'ai réparti la pâte dans 2 petits moules à charnière amovible mais vous pouvez faire qu'un seul gros gâteau dans un seul moule !
J'en profite aussi pour vous annoncer que je serais présente à la cérémonie des Golden Blog Awards qui se déroulera mercredi prochain (le 14 novembre) !
Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 40min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel - 125g d'huile - 100g de chocolat noir à pâtisser - 250g de sucre - 250 ml de lait | - 2 cuillères à soupe de cacao - 280g de farine - 1 cuillère à café de levure - 2 oeufs - confiture de framboise |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, le lait et les oeufs. Ajouter la préparation au chocolat fondu puis l'huile. Verser la farine et la levure et bien mélanger.
3) Verser la pâte à la moitié du moule. Ajouter de la confiture puis recouvrir de pâte. Enfourner pendant 40 min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise