Mini Glaces au Citron

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 25 mini glaces au citron


Mini glaces au citron

Moule: petits moules en silicone

Préparation: 15min

Repos: 12h

Congélation: 6h

 

Ingrédients:

- 40g de fécule de maïs

- 3 citrons bio 

- 30cl d'eau

- 25g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

 

Préparation:

1) Prélever le zeste des citrons ainsi que le jus.

2) Dans une casserole, délayer la fécule de maïs avec l'eau. Ajouter le beurre et porter à ébullition tout en mélangeant.

3) Après avoir retiré du feu, incorporer le zeste et le jus des citrons.

4) Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Si la préparation présente des grumeaux, mixer celle-ci. Laisser refroidir pendant toute une nuit (12h).

5) Remplir de cette préparation au citron, des petits moules en silicone puis planter un petit pique en bois. Placer au congélateur pendant au moins 6h. Servir frais.

Mini glaces au citron 2

Bonne dégustation!

 

Chocociframboise 

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M


Steph : Non,je n'ai pas tester mais je pense qu'il faudrait ajouter quelque chose mais je ne sais quoi encore !! ^^



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S


Marine, vous avez déjà testé la recette avec des mandarines ?! c'est pas un peu fade ?



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S


C'est original ce petit format glace !



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M


Coucou ! :)


L'idée est super   On peux aussi tester cette recette avec d'autres agrumes pourvarier les plaisirs et un dessert
tout de glaces/granités à base de citron jaune ; citron vert ; Orange ; mandarine ; pamplemousse ...


 


Bisous



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A


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de
recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.



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J


Un délice lorsqu'il fait chaud!



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N


tu testes aussi avec du citron ? çà ne doit pas être mauvais, car il n'y a que des bonnes choses. continue.


 



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C


Merci pour tes encouragements ! A Bientôt !



D


alors c'était comment ? je suppose que c'était bon mais quelle était la texture?



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C


Ce n'est pas l'onctuosité d'une crème glacée, la texture se rapproche plus d'un sorbet.